19 октября 2019, суббота
Областные новости
18.10.2019
В рамках объявленного с 1 октября 2019 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в ежедневном режиме проводится мониторинг предприятий торговли и общественного питания.
18.10.2019
18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области.

Власть, общество

22.12.2017

Проблемы не кончаются, но надежда на их решение есть

    

Очередной приезд в Лунинский район депутата Заксобра Юрия Старкина был, как всегда, результативным. Общение с лунинцами он начал с приятной миссии.

Для детей из малообеспеченных семей Юрий Серафимович привёз новогодние подарки, а для районной футбольной команды «Нива» – форму.
– Я надеюсь, что сладкие подарки понравятся детям. Мы собирали их от души, – говорит депутат. – Я знаю, что у вас в районе сильная футбольная команда. Моё пожелание – привлекайте больше детей к игре в футбол. Чем больше их будет занято спортом, тем меньше окажется на улице, – отметил он, пообещав также решить вопрос и с обувью для футболистов.
Надо сказать, что Юрий Серафимович сделал немало добрых дел как для района, так и для конкретных жителей. И в этот раз со словами благодарности за помощь детскому саду №3 к нему пришла заведующая Лариса Ананьина, подарив на память детские поделки.
Директор Детской школы искусств Надежда Гавриленко благодарила гостя за помощь школе и в то же время обратилась с просьбой в приобретении оконных жалюзи.
Большую помощь Юрий Серафимович оказал жительнице Лунина – помог вернуть существенную сумму денег, которую ей задолжали и не хотели возвращать, за что она благодарила депутата.
Но большинство граждан пришли на приём с проблемами по благоустройству дорог, уличному освещению, по вопросу получения жилья. Многодетная мама попросила помощи в ремонте отопительной системы в доме. Жители села Тёпловка рассказывали о том, что от трассы Лунино-Исса до села нет дороги и освещения. Потому нет возможности проехать в случае необходимости скорой помощи, пожарной машине.
– Мы живём в 21 веке, а кажется, что в каменном. Как так можно относиться к людям? – возмущались заявительницы.
Ради справедливости надо отметить, что собственными силами местная и районная власть пытались улучшить состояние дороги до этого села.  Не одну машину боя кирпича туда вывезли. А чтобы её отремонтировать как следует за бюджетные деньги, по словам главы администрации района Алексея Атясова, необходимо сначала сделать проектно-сметную документацию, включить в программу по ремонту и в бюджет. Эта работа сейчас проводится. С освещением этого участка дороги тут же, на приёме, обещал помочь руководитель РЭС  Вадим Небылица.
Жительница Лунина с улицы Юбилейная пришла с жалобой на то, что рядом с многоквартирным домом, в котором она живёт, на её земельный участок постоянно текут канализационные отходы из выгребной ямы двух соседних домов. На эту тему представители поселковой администрации говорили с жителями не раз. Как отметил Алексей Атясов, встречи будут и ещё. Однозначно решение вопроса зависит от самих жильцов, ведь все многоквартирные дома сегодня находятся на самоуправлении. И положительные примеры самоуправления есть. Жители этой же улицы из домов № 31 и № 29 ежедневно поочерёдно следят за наполнением своих выгребных ям, вовремя вызывают машину для откачки и не допускают их переполнения.
Несомненно, решение почти всех вопросов, поднятых на приёме, – это компетенция районной и поселковой власти. О них глава районной администрации знает.
– Мы будем решать вопросы и с ремонтом дорог, и с уличным освещением, – сказал Алексей Атясов.
Но на всё надо время и средства. Как говорится, скоро слово сказывается, да не скоро дело делается.
Юрий Старкин внимательно отнёсся ко всем пришедшим на приём, никому не отказал. Одни вопросы вместе с районной властью пообещал решить в ближайшее время, для решения других нужно время.
Ходоки из Родников, которым нужна помощь в приобретении колокола для местной церквушки (они строят её всем миром) тоже ушли удовлетворённые. Депутат заверил, что колокол у них будет.

Оставить комментарий