19 октября 2019, суббота
Областные новости
18.10.2019
В рамках объявленного с 1 октября 2019 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в ежедневном режиме проводится мониторинг предприятий торговли и общественного питания.
18.10.2019
18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области.

Власть, общество

22.01.2018

В Новый год с верой и новыми силами

Глава районной администрации Алексей Атясов принял участие в праздничном мероприятии «Новогодний калейдоскоп», который был организован для людей с ограниченными возможностями.  Его организаторами стали работники районной библиотеки и председатель Всероссийского общества инвалидов Лунинского района  Любовь Новикова.

В  этот день в зале библиотеки было по-домашнему тепло и уютно.  Сюда съехались люди разных возрастов и со всего района, которых объединяет одна общая беда –  их возможности ограничены. Здесь нашлось место для всех тех, кто не хочет мириться со своим недугом.  К примеру, Валентина Фёдоровна Журавлёва, потерявшая зрение в 16-летнем возрасте.    Проведённые операции не дали результатов. По этой причине на её долю выпало немало  испытаний,  отчаяния, боли. Но с годами женщина смирилась с этим и продолжала жить.   И сегодня на склоне лет она остаётся сильным по натуре человеком.  Старается вести активный  образ жизни,  занимается рукоделием. На праздник она  своими руками сделала прекрасный букет цветов из бумаги.   Участвовала в областном конкурсе «Слепой музыкант». Здесь же, в зале,  инвалид  детства – группорг общества слепых Любовь Васильевна Митрофанова и председатель  общества инвалидов Лунинского района Любовь Николаевна Новикова,  имеющая также серьёзное заболевание. Они  стараются сделать жизнь людей с ограниченными возможностями открытой и интересной. Они объединяют тех, кто оказался один на один со своей бедой,  и это у них получается.
За  чашкой горячего чая  глава администрации  Лунинского района поинтересовался  у присутствующих в зале, как им живётся, какие проблемы их беспокоят. Искренне поздравил со всеми новогодними праздниками и Крещением Господним. Пожелал каждому здоровья, веры и силы, добиваться намеченных целей. Алексей Васильевич не понаслышке знает, что такое  беда и  что такое недуг. Всё это ему пришлось испытать в 1989 году. Но, благодаря  родителям, преданным друзьям, вере, он   сумел преодолеть болезнь, встать на ноги и снова поверить в собственные силы.
Для  гостей ведущая мероприятия Любовь Курдина подготовила развлекательную программу. Елена Никулаева и Татьяна Захарова порадовали душевными песнями.  А спонсорскую помощь этому празднику оказали директор ООО «Родник» Дмитрий Каргин и глава р.п. Лунино Александр Андриянов.

Оставить комментарий