20 марта 2019, среда
Областные новости
20.03.2019
Школьники смогут узнать о финансах и экономике с помощью новой обучающей онлайн-игры «Тайна потерянной копилки», https://fincult.info/game/ которую выпустил Банк России.
19.03.2019
Включение в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов, который распространяют операторы кабельных сетей, расширит информационное пространство для зрителей и позволит существенно поддержать местную тележурналистику.

Власть, общество

09.11.2018

Праздник единения

4 ноября митинг-концерт, посвящённый Дню народного единства, объединил людей разных поколений, разных вероисповеданий, разных партий. Промозглая ноябрьская погода не помешала лунинцам продемонстрировать своё единение  и патриотические чувства.
 
Лейтмотивом традиционных выступлений главы администрации Лунинского района, представителей православной и мусульманской религиозных организаций, партий «Единая Россия» и КПРФ звучала мысль о необходимости единения русского народа, которое испокон веков даёт нам силы преодолеть любые испытания. Все выступающие говорили о нашем долге передавать историческую память своим потомкам, воспитывая в молодёжи чувство патриотизма, гордости за свою страну.
– Этот праздник учит нас многому, – напомнив всем о Смутном времени и народном ополчении против польских интервентов, обратился к присутствующим благочинный Лунинского и Иссинского округа, иерей Павел Курганов. – Во-первых, мы не должны бояться проявлять свои лучшие стороны, инициативы, как когда-то это сделали Минин и Пожарский. А во-вторых, давайте стараться, чтобы наше единство было не на словах, а на деле!
– Независимо от вероисповедания, на Руси все народы жили в мире и, если требовалось, вместе вставали на защиту своей страны. И сейчас наш сурский край добивается успехов и в промышленности, и в торговле, и в сельском хозяйстве, благодаря единению людей разных наций, живущих на его территории. Мы все вместе! Так давайте жить в согласии и взаимопонимании друг с другом! – продолжил председатель  мусульманской религиозной организации Ислям Курмашев.  
В ходе митинга звучали патриотические песни в исполнении солистов Дома культуры Лунинского района Алексея Пяткина, Екатерины Богатовой, Елены Никулаевой и других.

Оставить комментарий