24 мая 2019, пятница
Областные новости
24.05.2019
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым.
24.05.2019
Участники Форума сельских депутатов «Единой России» считают необходимым осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами.

Власть, общество

15.11.2018

Стартовало финальное голосование конкурса «Великие имена России»

Общероссийское голосование проходит с 12 по 30 ноября 2018 года. Имена выдающихся людей страны предлагается дать 47 аэропортам в 39 регионах. За право носить имя М.Ю. Лермонтова с Пензой борется аэропорт Минеральных Вод.
 
Организатор проекта «Великие имена России» – Общественная палата Российской Федерации. Инициаторами являются Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество.
 – Лермонтов на пензенской земле рос и сформировался как личность. Мы имеем полное право на то, чтобы его именем назывался наш аэропорт, – прокомментировал глава региона.
Идею присвоить пензенскому аэропорту имя Лермонтова поддержал российский режиссёр и общественный деятель Никита Михалков, посетивший Пензу.
Проголосовать можно по бесплатному телефону горячей линии 8-800-707-93-17, на сайте www.великиеимена.рф, в социальных сетях: https://vk.com/velikieimena, https://ok.ru/velikieime. Мобильные пункты голосования развернуты в аэропорту г. Пензы (ул. Центральная, 2), на железнодорожном вокзале станции Пенза-I, в торговых центрах Пензы «САНиМАРТ», «Пассаж», «Коллаж» и «Красные холмы».  Также можно воспользоваться методом анкетирования, заполнив анкету участника конкурса на борту самолётов и в специальных выпуска федеральных печатных изданий: «Комсомольская правда» и «Аргументы и факты». Анкету из газет необходимо вырезать и заполнить, отметив одно из имён-претендентов по выбранному аэропорту России, и отправить почтой на адрес Общественной палаты Российской Федерации: 125993, г. Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1.

Кстати

В мире более 200 аэропортов, названных в честь выдающихся людей. В их числе – крупнейшие воздушные гавани, входящие в мировой топ-20 по пассажиропотоку.  В  России называть воздушные гавани именами знаменитых соотечественников начали относительно недавно.

Оставить комментарий