19 октября 2019, суббота
Областные новости
18.10.2019
В рамках объявленного с 1 октября 2019 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в ежедневном режиме проводится мониторинг предприятий торговли и общественного питания.
18.10.2019
18 октября 2019 года в областном минсельхозе состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области.

Власть, общество

14.08.2019

Вениамин Африканов: «Разберусь в каждом обращении»

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, член фракции партии «Единая Россия» Вениамин Африканов провёл личный приём граждан в администрации Лунинского района. Приём проходил с участием главы администрации Алексея Атясова и исполнительного секретаря Лунинского местного отделения партии «Единая Россия» Нины Апакиной.
 
К депутату обращались с самыми разными вопросами и проблемами. Но зная, что Вениамин Викторович является первым заместителем генерального директора ООО «ТНС Энерго Пенза», многие вопросы были связаны непосредственно с энергоснабжением.  Например, ремонт опор линий электропередач, проведение в населённых пунктах уличного освещения.  Вениамин Викторович старался вникнуть в суть каждой проблемы. Он внимательно слушал,  разговаривал, звонил по телефону, чтобы точно дать ответ.
На приём зашли несколько женщин, проживающих по улице  Ломоносова, 50. Они обеспокоены состоянием  данного многоквартирного дома, который был построен очень давно силами ПМК.
–  Мы бы хотели узнать, как досрочно включить  наш 18-ти квартирный дом в федеральную программу по капитальному ремонту.  Его поставили на очередь на 2042 год.  До этого времени мы и сами-то не доживём.  Нам по 70 с лишним лет, а некоторые жильцы – инвалиды.  Поэтому мы не можем ждать. Когда-то мы  сами его строили, когда трудились в ПМК. Но время идёт, и всё ветшает.  Плиты начинают рушиться, двери  и оконные проёмы не держат тепло,  приходят в негодность, – рассказывали о  своей  проблеме женщины. – Подскажите, что нам делать, и как нам быть?
Депутат пояснил порядок, который необходимо соблюдать при ремонте дома с учётом его технического состояния.
– В первую очередь, нужно сделать техническую экспертизу дома.  Без неё никак не обойтись.  И только после этого можно  предпринимать следующие шаги, – сказал Вениамин Африканов.
Далее разговор продолжился о благоустройстве парка Победы, что  в р.п. Лунино.  Обратившиеся просили поставить там лавочки. Однако они не заметили, что в это утро скамейки уже были установлены силами администрации рабочего посёлка.  Когда слышишь предложения и высказывания по данному поводу и по поводу тротуаров в черте посёлка,  складывается такое впечатление, что люди совсем не читают  районную газету,  в которой мы постоянно рассказываем, что делается в  посёлке в  рамках областной государственной программы по формированию комфортной городской среды.  Да и в Регион-центре глава районной администрации Алексей Атясов  регулярно ведёт приём и отвечает на эти и другие вопросы, которые задают жители.
– Уважаемые мои, нужно набраться немного терпения.  Будут для вас и тротуары, и современный стадион, и дороги, и  многое другое. Только всё это не одним днём делается. Вышеуказанная  областная программа рассчитана на несколько лет. Наберитесь терпения, – спешил успокоить Алексей Атясов.
Житель села Шукша обратился к депутату Заксобра по телефону. Он сетовал на низкое напряжение в электросети.
–  По этой причине мы не можем пользоваться электрическими приборами. Мы обращались по этому поводу  в Лунинские районные электрические сети.  Обещали  проверить напряжение и проинформировать нас, но вопрос не решён до сих пор. Также беспокоит меня и других жителей села  вопрос уличного освещения. Мы бы рады  провести на улице свет и через свой счётчик, только поясните, как это сделать?
Следующая заявительница, жительница села Болотниково, обратилась  к депутату также по телефону. Она говорила о том, что в селе часто отключают свет. И это происходит, по её мнению, по причине того, что электрические столбы находятся в зарослях деревьев.  Нужно просто провести обрезку.
– Посодействуйте, пожалуйста, в этом деле! – просила она.
На приём пришёл глава Лунинской сельской администрации Игорь Агеев, который  тоже искал содействия в решении некоторых проблем.
– Во время встреч с населением жители то и дело интересуются вопросами, связанными с освещением и электроснабжением. К примеру, многие  спрашивают у меня: «А можно ли на РЭСовский столб установить уличный фонарь и провести его через личный счётчик?» Нельзя ли как-нибудь упростить эту процедуру?   Кроме того, жители села Кутля волнуются за личную безопасность.  Дело в том, что на улице Дзержинского есть деревянные опоры, которые находятся «на боку», тем самым создавая угрозу окружающим.  Я обращался с данными вопросами в соответствующие службы, но должного ответа на них не получал. Помогите, Вениамин Викторович!
В  свою очередь, депутат Законодательного Собрания  пообещал изучить  детально каждое обращение.  А те вопросы, которые относятся к компетенции органов местного самоуправления, Вениамин Африканов обсудил с главой районной администрации, предложив тому найти пути совместного решения проблем.
После окончания приёма мы поблагодарили депутата Законодательного Собрания за поддержку районной газеты. На это полугодие для малообеспеченных граждан он выписал 25 экземпляров «Сурской правды».

Оставить комментарий