17 октября 2019, четверг
Областные новости
16.10.2019
15 октября 2019 года специалисты управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов» и молодежной организации «Молодая гвардия» провели мониторинг предприятий потребительского рынка города Пензы.
16.10.2019
Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков 16 октября 2019 года в рамках объявленного главой субъекта месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции провел рабочее мероприятие с представителями власти девяти районов области.

Власть, общество

03.10.2019

За справедливостью и помощью

Депутату Законодательного Собрания Пензенской области, члену фракции партии «Единая Россия» Юрию Старкину  в  ходе личного приёма задавали самые разные вопросы. И замечу, что ни один из них не остался без внимания.
 
Кроме этого, граждане обращались с наболевшими  вопросами как к  уполномоченному по правам человека в Пензенской области Елене Роговой, так и к главе администрации Лунинского района Алексею Атясову.
Женщина, воспитывающая  в одиночку троих детей, из которых один инвалид,  проживает в ветхом жилье, но оно официально не признано таковым.  В  своё время она приобрела эту квартирку за материнский капитал.  Но при этом не учла мнение сотрудников  КЦСОН по поводу состояния данного жилья. Естественно, вскоре появились проблемы с электропроводкой и отоплением.  Проводку помогли починить через комплексный центр социального обслуживания населения, а вот вопрос с отоплением остаётся открытым. 
Юрий Серафимович обещал оказать многодетной семье материальную помощь.  А   уполномоченный по правам человека Елена Рогова вышлет женщине письменный ответ о полагающихся ей льготах.
С  коллективным письмом от жителей сёл Михайловка и Чирково на приём пришла депутат КМС Нина Васина.
– В  связи с оптимизацией не стало в селе  ни сельской администрации, ни  клуба, ни школы.  Дорога пришла в негодность. Нас волнует и транспортное сообщение. Автобус ходит всего один раз в неделю. Всё это создаёт определённые неудобства для жителей данных сёл.  Мы в очередной раз обращаемся с просьбой, чтобы  хотя бы с 2020 года на два села был клубный работник и отапливалось здание сельсовета, где всегда собирается народ. Как нам жить? Почему нас все забыли? – эмоционально говорила Нина Николаевна.
Кроме этих вопросов заявительница озвучила также не менее важные проблемы – оплаты за воду и отсутствия организации сбора  твёрдых бытовых  отходов региональным оператором, хотя всё это время, с начала мусорной реформы, все квитанции на  оплату данной услуги  регулярно доставлялись жителям. Присутствующий на приёме глава администрации Лунинского района Алексей Атясов заверил, что с 1 октября сбор мусора в Михайловке и Чирково будет осуществляться по утверждённому графику. Как нам стало известно позже, обещание было выполнено.
На приём к депутату обратились две семьи, у которых во время пожара пострадали домовладения. Выслушав их, Юрий Серафимович принял положительное решение об оказании погорельцам материальной помощи. Кроме того,  пострадавшим было рекомендовано обратиться в Министерство лесного хозяйства Пензенской области для получения леса с целью дальнейшего строительства жилья.
 У молодой мамы двух детей своя история. Она рассказала присутствующим, что пострадала в дорожно-транспортном происшествии. После длительного лечения ей необходима дальнейшая операция, а для этого требуется квота.  Выслушав женщину, Юрий Серафимович,  в первую очередь, оказал ей материальную помощь. Было принято решение о содействии в получении квоты в Министерстве здравоохранения Пензенской области на лечение в федеральном центре.
  Таисия Петровна  Киндеева давно обивает пороги по поводу установки светильника на территории  сквера рядом со  школой №2. По тротуару ходят дети, люди с работы, а вот должного освещения, по её мнению, там  нет. И она права. Вот с этой-то просьбой она и обратилась к депутату. В  свою очередь  он  и Алексей Атясов заверили, что данный вопрос будет решён положительно.
Четыре человека с улицы  Ново-Нагорная  пришли восстановить справедливость. Житель села Нагорная выкупил и оформил в собственность земельный участок, по которому проложена водопроводная труба, находящаяся в муниципальной собственности. Всё это место он загородил высоким железным забором.  В связи с этим не стало доступа к водопроводной сети.
–  А если произойдёт порыв трубы, как обслуживающая организация – ООО «Лунинское» – будет его устранять? Пустят ли их на «чужую» территорию? Почему поселковая администрация позволила выкупить этот участок? Где вероятность, что частник пустит в свои владения кого-либо? – спрашивали поочерёдно обратившиеся.
По данному делу была дана консультация по  землеустройству. Рекомендовано также обратиться в суд для получения сервитута на земельный участок (то есть данный участок необходим для каких-либо общих нужд, а в данном случае – ремонт водопроводных сетей). 
К депутату шли не только за помощью, но и чтобы выразить благодарность.  Так, пациенты Лунинской районной больницы поблагодарили депутата за подаренный для стационара телевизор.

Прямая речь

Елена Рогова:
– На приёме у депутата Законодательного Собрания Пензенской области Юрия Старкина поднимались насущные вопросы.  Большинство из них несут системный характер, к примеру  – водоснабжение, транспортное обеспечение, дороги. Все они складываются из-за недостаточного финансирования.  К примеру, людям, которые пострадали во время пожара,  и  помочь нечем, кроме леса. Да и его  пострадавший не сразу получит, а по заявлению через несколько месяцев. А строительный материал нужен сразу, когда человек восстанавливает крышу над головой или строит жильё вновь.  Такие вопросы нужно поднимать и пересматривать не только на уровне области, а в целом по стране. В мой адрес поступило несколько заявлений: два касаются действий администрации рабочего посёлка Лунино,  Пенсионного фонда и одна жалоба – на сотрудника  правоохранительных органов. Они взяты мной на контроль.

Оставить комментарий