04 августа 2020, вторник
Областные новости
04.08.2020
Пензенская область отмечена Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в числе лидеров по количеству регионов, где лесные пожары тушат в первые сутки.
04.08.2020
В Правительстве Пензенской области состоялось заседание Президиума Совета по экономической и инвестиционной политике.

Власть, общество

07.02.2020

Обращались c вопросами, касающимися многих

 

Приезжая в тот или иной район, губернатор неизменно проводит личный приём граждан, вникая в проблемы, которые волнуют людей.
 
Первой на приёме в Лунинском районе к губернатору обратилась жительница села Старая Кутля Татьяна Хитькова, которая попросила установить уличные светильники вдоль автодороги «Пенза – Лунино – граница Пензенской области».
– Я являюсь депутатом сельского совета, мы от всех сельчан просим, чтобы нам помогли. Село у нас большое, расположено вдоль трассы, – рассказала Татьяна Викторовна. – В  соседних сёлах у дороги – в Ломовке, в Казачьей Пелетьме  – освещение есть.
– Мы активно занимаемся благоустройством населённых пунктов региона, но всегда реально оцениваем свои возможности – по объёму работ, по затратам, и в зависимости от этого выстраиваем график работ, – ответил губернатор. – Организация освещения в Старой Кутле запланирована на 2020-й год. Можете отчитаться перед сельскими избирателями, что проблема будет решена.
А депутат КМС Степановского сельсовета Нина Васина обратилась к губернатору от имени  жителей Михайловки, которые давно поднимают вопрос состояния дороги на своё село.
Не в первый раз на приёмах различного уровня задаётся и вопрос про мост через железную дорогу в посёлке Лунино.
– По такому переходу через железнодорожные пути пожилым людям просто невозможно подняться, чтобы попасть в нижнюю часть посёлка, – показывая Ивану Белозерцеву фотографии легендарной высоченной конструкции со множеством деревянных ступенек, делится проблемой своих «подопечных» делегированная ими председатель районного Совета ветеранов, исполнительный  секретарь местного отделения  партии «Единая Россия»  Нина Апакина. – Нельзя ли построить современный наземный переход через рельсы, чтобы люди не нарушали правила, переходя через дорогу?
Глава региона согласился с тем, что преодолеть мост под силу не каждому и  обещал связаться с руководством РЖД, чтобы обсудить возможные варианты строительства безопасного перехода.  
Ещё троих обратившихся заботит то, в каких условиях учатся и развиваются дети Лунинского района.
Маму трёх дочек,  Наталью Чернышову, интересует перспектива строительства в  посёлке Лунино яслей-сада.
– А когда выходите из декретного отпуска? – спросил у неё губернатор.
– В сентябре приступлю к работе. Поэтому и хочу узнать, какова ситуация с яслями?
 Как доложил главе региона министр образования Пензенской области Александр Воронков, начало строительства детского сада на 50 мест, в рамках нацпроекта «Образование», запланировано на 2020-й год, а открыть новое дошкольное учреждение планируют в 2021-м.
– Я думаю, если мобилизовать силы, садик можно построить в этом году, а уже в начале следующего – открыть, чтобы помочь молодым мамам, которые хотят быстрее выйти на работу, – подчеркнул Иван Белозерцев. 
А представительница родительского комитета Большевьясской школы Ольга Ванюшкина просила построить в селе новую школу.  
– Здание школы, точнее, монастыря, в котором она располагается, построено в 1661 году, дети учатся в бывших кельях, приспособленных под классы. У нас перспективное село, создаются рабочие места, есть молодёжь,  215 школьников, 15  первоклассников. Хотелось бы, чтобы наши дети учились в современных условиях! Можем ли мы на это надеяться? – спросила она.
– Конечно, главное – качество образования и воспитания, я сам учился в деревянной 8-летней сельской школе, но, несмотря на это, наши учителя дали нам очень хорошие знания. Конечно, время меняется, и Ваш вопрос абсолютно правомерен. Я возьму  его на контроль, – констатировал губернатор. – Рассматривается возможность включения строительства школы в Большом Вьясе в федеральные программы. Но главе администрации Лунинского района уже сейчас можно начать подготовку проектно-сметной документации.
По поручению губернатора, ПСД нужно готовить и на ремонт Детско-юношеской спортивной школы. С инициативой привести находящееся в аварийном состоянии здание в порядок выступил тренер ДЮСШ  Дмитрий Каргин.
– Каким видом спорта занимаетесь? – оценив физическую форму вошедшего на приём молодого человека, поинтересовался губернатор.
– Бодибилдингом. Раньше участвовал во многих турнирах, имею звание чемпиона, сейчас стараюсь привлекать к спорту молодёжь, оборудовал комнату для занятий, веду секцию.  Но спортшкола построена в 1984 году, сейчас здание требует капитального ремонта.
– Давайте искать решение, – обратился губернатор к министру спорта. – Видно, что здесь есть желание работать с молодёжью.  Поэтому надо помогать.  
Чиновники работают для людей
Губернатор потребовал оперативнее реагировать на обращения граждан в соцсетях.
Иван Белозерцев отметил, что пензенцы стали чаще обращаться к нему через социальные сети.
– Ежедневно приходит порядка 50-70 обращений, причём людей волнуют, в основном, житейские проблемы: очистка улиц от снега, водоснабжение, освещение, – констатировал глава региона. – Всё это – полномочия муниципалитетов, но руководство далеко не всех муниципальных образований оперативно реагирует на поставленные гражданами вопросы, не общается с представителями активной общественности.
– Люди предъявляют претензии обоснованно, – подчеркнул губернатор. – Задача ответственных за решение вопроса лиц – выслушать их и помочь. Президент РФ Владимир Владимирович Путин указывал на недопустимость проявления хамства со стороны чиновников.  Нужно всегда помнить, что чиновник работает для людей, что главная его задача – развивать муниципальное образование, регион, делать жизнь в них комфортнее для граждан.
– Я обращаю особое внимание на своевременное и качественное выполнение поручений губернатора, в особенности тех, в основе которых лежат обращения граждан, – резюмировал глава региона.

 

Оставить комментарий