25 февраля 2020, вторник
Областные новости
25.02.2020
В Дубае (ОАЭ) 24-26 марта 2020 года пройдет X Ежегодный Инвестиционный Форум «Инвестиции в будущее: формирование глобальных инвестиционных стратегий».
25.02.2020
28 февраля 2020 года пройдет обучающий семинар по вопросам развития молочного скотоводства.

Власть, общество

14.02.2020

Прямая линия губернатора «ВКонтакте»: поступило более 300 обращений

 

Губернатор ответил на вопросы во время прямой линии с пользователями «ВКонтакте» в минувший понедельник, 10 февраля.
 
Их тематика была разной: об образовании и строительстве школ в районах области, о привлечении инвесторов и открытии новых предприятий, о демографической ситуации,  о качестве медицинских услуг и даже о строительстве аквапарка в Пензе и переходе региона на летнее время.
 Ряд обращений к губернатору касался обеспечения населённых пунктов качественной водой.
Он отметил, что в 2019 году была проведена большая работа по обеспечению жителей региона качественной водой: замена сетей, насосов, водонапорных башен. На эти цели было направлено свыше 120 миллионов рублей.
– Несмотря на это, ещё немало населённых пунктов, которые нуждаются в качественной воде. Будем решать эти вопросы, – подчеркнул Иван Белозерцев.
Некоторые авторы вопросов затронули и тему развития бизнеса.
– Я всегда очень внимательно относился к предпринимательскому сообществу, потому что бизнес-сфера предоставляет рабочие места, обеспечивает налоговые поступления, – отметил губернатор. – Я всегда выступал за максимальные преференции для развития бизнеса – и крупного, и малого, и среднего.
По моей инициативе при поддержке Законодательного Собрания региона был принят закон Пензенской области о нулевых налогах для вновь создаваемых предприятий, закон этот действует и в настоящее время.  Я дам поручение ещё раз проанализировать виды поддержки предпринимателям, правительство региона готово предоставлять новые льготы, если они дадут новый импульс развитию бизнеса. Предоставляя новые льготы, мы надеемся, что бизнес будет работать более эффективно, будет модернизировать предприятия, создавать новые рабочие места, повышать зарплату сотрудникам, а власть – содействовать в реализации бизнес-проектов и продвижении продукции. Очень важно, чтобы предприниматели, работающие на территории Пензенской области, реализовали свою продукцию не только внутри страны, но и вели экспортные поставки. Мы готовы оказывать в этом помощь – информационную, юридическую, финансовую. Давайте работать вместе, – призвал Иван Белозерцев.
Отвечая на вопросы о здравоохранении, глава региона воспользовался случаем обратиться к жителям области с просьбой заботиться о своём здоровье.
– У нас ведь как принято: заболело где-то – выпил таблетку, вроде прошло.  Так нельзя.  Надо идти в поликнинику, проводить диагностику своего здоровья, чтобы вявить болезнь на ранней стадии – тогда и вылечить проще, – констатировал губернатор. – Кстати, по  итогам 2019 года нам удалось снизить смертность в области по сравнению с 2018 годом на 900 человек. Это уже хорошо.
– Что делается для улучшения демографической ситуации в Пензенской области? – был один из вопросов, присланных в соцсетях.
– Демографическая проблема, действительно, существует. Её обозначил в своём Послании и Президент России Владимир Путин.  Он предложил ряд мер поддержки, которые должны улучшить ситуацию, – ответил Иван Белозерцев. – В рамках такой поддержки рождения детей работают как федеральные программы, так и региональные, например, если ребёнок рождается в первые 12 месяцев после заключения брака. Считаю, что очень важно поддерживать  не только многодетные семьи, но и те, где один ребёнок, или такие, в которых мама воспитывает детей одна.  Мы должны активно работать и с теми мамами, которые принимают решение прервать беременность. И задачи власти – выяснить причины и помочь решить проблемы, которые существуют в этой семье. 

 

Оставить комментарий