31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

Власть, общество

25.03.2020

Талисманом переписи населения стала Цыпа

На конкурс было представлено около 900 вариантов талисмана будущей переписи из 74 регионов нашей страны.

 
Заботливые аисты, мудрые филины, зовущие в неведомую даль жар-птицы, косолапые медведи, харизматичные кони в яблоках и другие персонажи были достойны стать символом будущей переписи. Но победитель конкурса должен быть один, и им стала птичка «Цыпа ВиПиН», автором которой является архитектор, иллюстратор из Самары.
Дополнительно медиаофис ВПН-2020 отметил 10 работ, среди которых персонаж Никиты Трушина из Пензенской области. Его претендент на талисман переписи населения девочка Саша, которая по задумке автора общительная, добрая, честная, любит читать и очень точная в своих подсчетах, отражает поддержку ВПН-2020 волонтерами.
Авторы всех вошедших в шорт-лист 77 работ получат именные сертификаты финалистов конкурса талисмана ВПН-2020, а создателей персонажей, отмеченных Медиаофисом, ждут памятные подарки.

 


Оставить комментарий