09 июля 2020, четверг
Областные новости
09.07.2020
К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Пензенском краеведческом музее открыта обновленная выставка «Есть память, которой не будет забвенья, и слава, которой не будет конца!», посвященная этой дате.
09.07.2020
В регионе продолжается реализация национального и регионального проектов, направленных на снижение травматизма и числа жертв ДТП.

Власть, общество

25.03.2020

Талисманом переписи населения стала Цыпа

На конкурс было представлено около 900 вариантов талисмана будущей переписи из 74 регионов нашей страны.

 
Заботливые аисты, мудрые филины, зовущие в неведомую даль жар-птицы, косолапые медведи, харизматичные кони в яблоках и другие персонажи были достойны стать символом будущей переписи. Но победитель конкурса должен быть один, и им стала птичка «Цыпа ВиПиН», автором которой является архитектор, иллюстратор из Самары.
Дополнительно медиаофис ВПН-2020 отметил 10 работ, среди которых персонаж Никиты Трушина из Пензенской области. Его претендент на талисман переписи населения девочка Саша, которая по задумке автора общительная, добрая, честная, любит читать и очень точная в своих подсчетах, отражает поддержку ВПН-2020 волонтерами.
Авторы всех вошедших в шорт-лист 77 работ получат именные сертификаты финалистов конкурса талисмана ВПН-2020, а создателей персонажей, отмеченных Медиаофисом, ждут памятные подарки.

 


Оставить комментарий