31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

Власть, общество

26.03.2020

Переизбрана на следующий срок

Группоргом лунинской группы Всероссийского общества слепых переизбрана Любовь Митрофанова.
 
 В  нашей стране на протяжении многих десятилетий функционирует Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых.  С  1925 года и по настоящее время эта общественная организация прикладывает все силы  и использует  все средства для облегчения повседневной жизни инвалидов по зрению.
В  нашей области вести активный образ жизни помогает инвалидам Пензенское отделение ВОС при поддержке областного правительства.  Несколько раз в году инвалиды собираются  на выездные мероприятия для проведения досуга: на экскурсии, фестивали, праздничные мероприятия.  Руководителем ВОС является Наталья Анатольевна Зинина.
Слабовидящие и незрячие люди – публика благодарная и взыскательная одновременно.  Поэтому для проведения мероприятий приглашаются специалисты-профессионалы.
В  посёлке Лунино есть группа инвалидов по  зрению.  Группоргом в течение пяти лет была Любовь Васильевна Митрофанова. На общественных началах она готовит культурно-массовые мероприятия для инвалидов.  За активную и добросовестную работу не раз была награждена грамотами и получала благодарности от регионального ВОС, от Законодательного Собрания Пензенской области.  Однако в одиночку ничего не сделаешь, поэтому ей оказывают всестороннюю поддержку районная администрация, органы социальной защиты населения.
И в этот раз районная администрация предоставила помещение для проведения отчётно-выборного собрания, на котором присутствовал заместитель главы администрации Лунинского района Алексей Баранов.
Работу группы признали удовлетворительной, также наметили задачи на будущий период, от регионального отделения ВОС  вручили всем подарки.  А внимание очень ценно для инвалидов.

Оставить комментарий