29 мая 2020, пятница
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.

Власть, общество

14.05.2020

Подарки и поздравления – к дому каждого ветерана

Спасибо за Победу говорили глава администрации Лунинского района Алексей Атясов и юные волонтёры, поздравляя участников Великой Отечественной войны с юбилейной годовщиной Победы.
 
В этом году торжества, приуроченные к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, не носят публичный характер, проходят без непосредственного участия ветеранов и тружеников тыла. Но в наших силах  почтить погибших героев воспоминаниями, а оставшихся в живых – своим вниманием.
Все ветераны получили единовременные федеральные выплаты ко Дню Победы. В  Лунинском районе в соответствии с Указом Президента РФ выплаты получили 233 человека, в том числе 63 человека – в размере 75 000 рублей, из них – 5 инвалидов и участников войны и 58 вдов погибших и умерших инвалидов и участников войны.  Выплату в размере 50 000 рублей получили 170 тружеников тыла.
По инициативе губернатора  также выплачены региональные единовременные пособия инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам нацистских и фашистских концлагерей и гетто.
Кроме того, в рамках Всероссийской акции #МыВместе# от имени губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева ветеранам переданы продуктовые  наборы.
Глава администрации Лунинского района Алексей Атясов, его заместитель Алексей Баранов,  волонтёры – член молодёжного парламента при Собрании представителей Лунинского района Егор Нуждин и  Татьяна Баранова – накануне Дня Победы посетили каждого из участников войны,  проживающих на территории района, чтобы поздравить их с праздником и вручить им цветы и гостинцы. Таких ветеранов, к большому сожалению, у нас всего пятеро: Василий Иванович Андреев (п. Луговой), Иван Петрович Липовенко (с. Засурское), Алексей Александрович Дрябов, Валентин Фёдорович Шкуров (р.п. Лунино), Александр Иванович Водянов (он сейчас проживает в Пензе, продуктовый набор ему передан). 
– Наступит время, и мы обязательно все вместе, широко и торжественно отпразднуем великий праздник – День Победы! – обращаясь к ветеранам, говорил Алексей Атясов.  
Егор Нуждин и Татьяна Баранова  подарили ветеранам музыкальное поздравление, исполнив песню «День Победы».

Оставить комментарий