29 мая 2020, пятница
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.

Власть, общество

14.05.2020

Почтили память погибших

Утром 9 мая в Лунинском районе состоялось возложение венков к мемориальному комплексу.
 
От здания районной администрации по Аллее Славы прошествовала небольшая колонна. Участниками шествия стали представители власти, полиции, военкомата, МЧС, партии «Единая Россия», районной газеты, молодёжного парламента.  В защитных масках, соблюдая социальную дистанцию, они почтили минутой молчания память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, и возложили цветы и венки к Мемориальному комплексу, к памятникам лунинских Героев.
– Для каждого из нас День Победы – самый главный, самый дорогой праздник, общий для ветеранов, их детей, внуков и правнуков. Пусть никогда не повторится подобная война, но память о ней остаётся вечно живой! – обратился к присутствующим глава администрации Лунинского района Алексей Атясов.
Затем по телефону он поздравил каждого из участников Великой Отечественной войны, проживающих на территории района, с юбилейным Днём Победы, поблагодарив их за мир и пожелав им здоровья, благополучия и долгих лет жизни. Некоторые из них не смогли ответить сами по состоянию здоровья, поэтому глава просил детей или внуков передать  им поздравления.
«Добрый день, с праздником Великой Победы! Низкий Вам поклон и огромная благодарность, – обратился глава к Валентину Фёдоровичу Шкурову. – Спасибо за Ваш великий подвиг, за вклад в Победу». Ветеран, в свою очередь, пожелал Алексею Васильевичу успехов в нелёгкой работе. Во время общения Алексей Атясов поинтересовался самочувствием каждого из ветеранов, спросил, есть ли житейские, бытовые проблемы, в решении которых он мог бы помочь.
Глава заверил, что праздничные мероприятия к 75-летию Победы обязательно состоятся, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

Оставить комментарий