29 мая 2020, пятница
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.

Власть, общество

15.05.2020

Выход не будет одномоментным

 

Губернатор рассказал, как Пензенская область будет выходить из режима повышенной готовности.
 
– Необходимо чётко понять – выход не будет одномоментным. Он будет плавным, с учётом складывающейся ситуации по распространению коронавирусной инфекции. С марта у нас подтверждено более 800 случаев COVID-19. Уже несколько дней идёт массовая выписка выздоровевших – по 30-50 человек в день, однако и регистрируется по 30-40 новых случаев коронавируса, в больницах на лечении также – около двух тысяч пациентов с внебольничными пневмониями. К сожалению, умирают люди. Поэтому самоизоляция, масочный режим и социальное дистанцирование, особенно для лиц старше 65 и имеющих опасные хронические заболевания, по-прежнему будут обязательными. Новые санитарные правила на ближайшие месяцы станут нормой и образом жизни, пренебрегать ими не просто не разумно – опасно. Но даже в таких непростых условиях необходимо восстанавливать экономическую активность, постепенно, без резких скачков, чтобы не вызвать всплеск заболеваемости. Работа во всех сферах должна осуществляться со строжайшим соблюдением санитарных норм.
По состоянию на 13 мая, в Пензенской области 879 случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным регионального оперативного штаба, с 5 по 12 мая в Лунинском районе зарегистрировано 13 заболевших.

 

Оставить комментарий