29 мая 2020, пятница
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.

Власть, общество

19.05.2020

Весенний призыв пройдёт в особых условиях

 

О том, как пройдёт военный призыв в Вооружённые Силы Российской Федерации этой весной, наш разговор с военным комиссаром по Лунинскому и Иссинскому районам Владимиром Фёдоровым.
 
– Будут ли призываться молодые люди в связи с пандемией коронавируса этой весной?
– В связи с Указом Президента России Владимира Путина военный призыв идёт с 1 апреля.  Из-за объявленного режима самоизоляции заседания призывных комиссий начнутся в мае, продолжатся в июне и июле. Планируется, что первая отправка военнослужащих начнётся с 20 мая текущего года. Срок службы – ровно один год, или 12 месяцев. По срокам в 2020-м году ничего не изменилось.
– Какая сегодня ведётся работа по призыву?
– Так как внесены коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска в связи с пандемией коронавируса, сейчас мы дистанционно изучаем всю документацию потенциальных призывников по личным делам, по медицинским и образовательным документам. Призывников в военный комиссариат не вызываем. Все возникающие вопросы решаем по телефону.
– Куда и как будут призываться лунинские ребята?
– На заседаниях комиссий будут приняты решения – с учётом годности призывников к военной службе по состоянию здоровья, уровню образования, профессионального отбора – о призыве на военную службу в соответствующий вид и род войск Вооружённых Сил. Количество новобранцев планируется по уровню прошлого года. Отмечу, что армии нужны специалисты, в частности, подготовленные в организациях ДОСААФ. Такие ребята будут направлены в войска на должность в соответствии с полученной подготовкой. Необходим и водительский состав.
Будет раздельное посещение военкоматов. Например, тех, кому положена отсрочка, позовут в отдельные дни от перспективных призывников.
На входе в комиссариаты будут мерить температуру. Если есть признаки болезни или термометр показал жар, внутрь не пустят. Дезинфицировать будут не только помещения внутри военкоматов, но и машины, которыми призывников доставляют на сборный пункт.
– Какие меры предосторожности будут соблюдены в связи с пандемией?
– При выполнении мероприятий призыва с учётом сложившейся эпидемиологической обстановки генерал армии Валерий Герасимов потребовал от военных комиссаров обратить внимание на недопущение заражения коронавирусной инфекцией молодого пополнения. В  связи с этим на сборных пунктах будет проводиться тестирование призывников, убывающих в войска, на наличие коронавируса. Военнослужащие будут обеспечены медицинскими масками на весь путь следования к местам прохождения военной службы.  Как и в прошлые годы, на сборных пунктах новобранцев переоденут в военную форму, проведут с ними ещё раз мероприятия по психологическому отбору, проверят нервно-психическую устойчивость.  При встрече  организуется перевозка прибывающих воинских команд с вокзалов в пункты постоянной дислокации автомобильным транспортом воинских частей. Прибывшее пополнение будет определено на двухнедельный карантин, организованы его размещение, питание и подготовка отдельно от остального личного состава воинских частей, обеспечено предметами  вещевого имущества личного пользования.

 

Оставить комментарий