07 июля 2020, вторник
Областные новости
07.07.2020
С 15 июня 2020 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» любой представитель малого и среднего предпринимательства мог проголосовать за актуальные темы обучающих онлайн-мероприятий.
07.07.2020
В соответствии с приказом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области в период с 10 по 20 июля 2020 года на территории региона будет проводиться учет сурка по поселениям, водоплавающей дичи, тетерева и глухаря по выводкам.

Власть, общество

01.06.2020

На медкомиссию – в военкомат

 

Призывная комиссия в Лунинском районе продолжает свою работу. Как мы уже писали, проходит она с соблюдением всех мер предосторожности, чтобы обезопасить призывников от коронавирусной инфекции.
 
По словам военного комиссара Лунинского и Иссинского районов Владимира Фёдорова, все призывники оповещены и явились на призывную комиссию.
– На сегодняшний день проведены уже три комиссии. Порадовали и результаты медицинского освидетельствования. Практически все ребята успешно прошли медкомиссию и были призваны в ряды Вооружённых сил Российской Федерации, за исключением тех, кто получил отсрочку по учёбе,– продолжил он. – Также решением Министерства обороны Российской Федерации школьники, окончившие школы и достигшие 18-летнего возраста, на комиссии вызываться не будут – им дана возможность поступить в ВУЗы. В первую очередь, на заседания призывных комиссий вызываются граждане, имеющие истекающие отсрочки.
Не так давно у молодых людей, которые не прошли комиссию по состоянию здоровья, появилась возможность пройти её повторно. Если есть желание служить, то законодательством предусмотрена возможность повторного медицинского освидетельствования. После её прохождения молодые люди могут пополнить армейский строй.  В  ходе каждого призыва такие юноши есть.
Призывная комиссия продолжит работать до 14 июля 2020 года.

 

Оставить комментарий