07 июля 2020, вторник
Областные новости
07.07.2020
С 15 июня 2020 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» любой представитель малого и среднего предпринимательства мог проголосовать за актуальные темы обучающих онлайн-мероприятий.
07.07.2020
В соответствии с приказом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области в период с 10 по 20 июля 2020 года на территории региона будет проводиться учет сурка по поселениям, водоплавающей дичи, тетерева и глухаря по выводкам.

Власть, общество

22.06.2020

Голосовать – просто и безопасно

1 июля 2020 года  вся наша страна будет принимать участие в голосовании по поправкам в Основной закон страны. О том, как ведётся подготовка к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, «Сурской правде» сообщила председатель территориальной избирательной комиссии  Лунинского района Ольга Андреева.
 
– В  общероссийском голосовании вправе принимать участие граждане Российской Федерации, достигшие на день проведения общероссийского голосования 18 лет, за исключением граждан, признанных судом недееспособными или содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда.
– Когда можно проголосовать?
– В течение семи дней — с 25 июня по 1 июля 2020 года (этот день будет оплачиваемым нерабочим).1 июля объявлен выходным днём.
– Где можно проголосовать?
– На избирательном участке по месту прописки.Чтобы сменить место голосования с помощью услуги «Мобильный избиратель», нужно подать заявление через портал «Госуслуги», в МФЦ или территориальную избирательную комиссию (с 5 по 21 июня), в участковую избирательную комиссию (с 16 июня с 16.00 до 20.00 часов  по 21 июня с 10.00  до 14.00 часов).
– Что делать тем, кто не сможет прийти на участок?
Если по каким-то причинам нет возможности выйти из дома, нужно подать заявление через портал «Госуслуги» (с 5 июня до 14.00 21 июня) или обратиться лично, по телефону (можно попросить другого человека) на избирательный участок по месту прописки (с 16 июня до 17.00 1 июля). По заявлению гражданина члены комиссии придут к нему домой с переносным ящиком для голосования, в который можно будет опустить заполненный бюллетень.
– Как будут обеспечены меры эпидемиологической безопасности?
– Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, сложившуюся в результате распространения коронавирусной инфекции  (COVID-19), нынешняя кампания будет проходить в строгом соответствии с требованиями и рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
В  целях исключения условий для распространения коронавирусной инфекции регламент проведения голосования включает в себя комплекс профилактических мер.
Для исключения массового скопления людей и очередей будет утверждена схема передвижения участников голосования, расположенная на видном месте на подходе к пункту голосования.
Для разделения маршрутов для граждан, прибывающих для голосования и уже проголосовавших, будут обозначены специальные указатели движения, за которые участнику голосования не рекомендуется выходить при нахождении пре-дыдущего указателя другого участника голосования.  Расстояние между указателями для соблюдения дистанции – 1,5 - 2 метра. На площадке перед входом к месту голосования также будут нанесены такие указатели.
В  целях исключения массового скопления людей на избирательных участках в день голосования члены избирательных комиссий проведут организационную работу, направленную на разграничение по времени  потоков  участников голосования (например, по территориальному признаку). Граждане будут проинформированы с помощью объявлений и другими способами.
Также будет обеспечена возможность для граждан проголосовать с использованием переносного ящика до дня голосования 1 июля 2020 года.
Технологическое оборудование, мебель будут расставлены на расстоянии 1,5 - 2-х метров. Места для наблюдателей и представителей средств массовой информации также будут определяться с учётом указанной дистанции.
Кабины для голосования будут использоваться без передней шторки.
Перед проходом к местам голосования оборудуются пункты применения антисептических средств для дезинфекции рук участников голосования.  При входе на избирательный участок будет располагаться антибактериологический коврик.
Для выявления граждан с симптомами заболевания на подходе к месту голосования будет организован температурный контроль. В  настоящий момент для каждой участковой комиссии получен бесконтактный термометр. На местах голосования, а также вблизи них будут размещены специальные информационные стенды с рекомендациями по профилактике заражения инфекцией.
Уважаемые жители Лунинского района, для вашего волеизъявления созданы надлежащие безопасные условия!

Кстати

На территории Лунинского района открыты 26 избирательных участков, на которых будут работать 194 члена участковых избирательных комиссий.

Оставить комментарий