07 июля 2020, вторник
Областные новости
07.07.2020
С 15 июня 2020 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» любой представитель малого и среднего предпринимательства мог проголосовать за актуальные темы обучающих онлайн-мероприятий.
07.07.2020
В соответствии с приказом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области в период с 10 по 20 июля 2020 года на территории региона будет проводиться учет сурка по поселениям, водоплавающей дичи, тетерева и глухаря по выводкам.

Власть, общество

30.06.2020

«Без социальных сетей сейчас не обойтись!»

Мало кому известно, что 30 июня – Международный день социальных сетей.
 
Начало его празднования было положено известным сайтом Mashable (по-русски: «Мэшебл»). Кануло в Лету то время, когда нужно было писать письма на бумаге чернильным пером, а, согласитесь, иногда так и хочется вернуться в прошлое и написать-таки письмецо - другое от руки. Теперь для этого есть электронная почта, ну и, конечно, всеми любимые социальные сети, которые на сегодняшний день получили большое  развитие в Интернете.
У районной газеты уже давно тоже есть свои аккаунты в соцсетях «Одноклассники» и «Инстаграм», где мы размещаем фото с районных мероприятий, анонсируем свежие номера газеты, делаем ссылки на наши публикации.  Нами был проведён мини-опрос среди друзей на страничке в «Одноклассниках», где были заданы всего два вопроса: «Что для Вас социальные сети? Зачем они нужны?»
Юлия Петина:
– Для меня соцсети – это современный мир общения, без которого не обходится сейчас никто.  Все используют их почти каждый день как для работы, так и для дома. Сейчас в Интернете найдёшь ответ на любой вопрос. Интернет – это целый мир, полный интересной и нужной информации. Радует, что можно общаться с людьми из разных городов и регионов.  Я, к примеру, нашла много своих родных и друзей, с которыми не общалась много лет, так как связь была утеряна, а благодаря соцсетям, я всех нашла и с удовольствием общаюсь с ними. 
Елена Бокалова:
– В  первую очередь, социальные сети – это бесконтактное общение, такое важное во время самоизоляции, с людьми, которые находятся от меня на расстоянии.
Очень много читаю в Интернете, в том числе и в соцсетях, а познание чего-то нового и интересного – это элементарное развитие. Думаю, что общество привыкло пользоваться Интернетом, соцсетями, и отказаться от этого уже сложно, ведь все хотят получать информацию быстро. С одной стороны, это плюс, с другой – минус.
Во-первых, это зависимость, во-вторых, люди перестали читать книги, газеты, покупать их или выписывать и ходить в библиотеки, потому что соцсети слишком заполнили жизнь людей, независимо от возраста.
Наталья Бирюкова:
– Для меня соцсети – это платформа, с помощью которой я публикую и размещаю  информацию о своей работе с детьми и общественной деятельности. Также с их помощью очень удобно общаться на расстоянии.
Чаще всего общаюсь по работе, с помощью общих диалогов в группах. Это очень удобно и мобильно в наше время.
Сейчас каждый из нас, наверное, не представляет свою жизнь без современных гаджетов, которые помогают выполнять несколько дел одновременно, не отвлекаясь от основной деятельности. Поэтому я считаю, что без них уже не обойтись.
Полина Нуждина:
– Я к соцсетям отношусь хорошо. Считаю, что они необходимы в 21 веке. Общаюсь с друзьями, иногда смотрю видео и, конечно, узнаю интересную и полезную информацию.
Даже родители с малых лет своим детям дают гаджеты, чтобы те не плакали, хотя этого делать нельзя: сначала балуют этими телефонами, а после ругают их за то, что долго сидят в Интернете. Сама я стараюсь меньше пользоваться соцсетями в телефоне, так как ухудшается зрение, но без них совсем в современном мире не обойтись. В этом я убедилась совсем недавно, когда все школьники и студенты в связи с эпидемией коронавируса перешли на дистанционное обучение. Не стала исключением и я.
Елена Самсонова:
– Соцсети – это средство общения, которое заменило, в первую очередь, телеграф.
Это бесплатные смс и ммс, передача фото- и видеоинформации. Это и рабочие моменты, где Интернет необходим. И без социальных сетей сейчас просто невозможно. Однажды я не появлялась на своих страничках часа три, и меня все потеряли, сразу многие стали звонить и узнавать, всё ли у меня в порядке.
Ещё один хороший момент. Если меня подводит память, то социальная сеть не только всегда напомнит, когда у друга день рождения или другая значимая дата, но и даст возможность красочно и оригинально поздравить его, порой бесплатно.  Кстати, в социальной сети можно прорекламировать самого себя, свой бизнес: люди, не знакомые с вами, составят своё первое мнение о вас по аватарке, по тому, как вы высказываетесь в своих сообщениях и к чему проявляете интерес. Страница каждого пользователя, как визитная карточка, может вмещать в себя различные контактные данные, такие, как телефон, электронная почта, ссылка на блог и другое.
Валентина Шабан:
– Без Интернета, действительно, никакой жизни. Зависаю в Тик-токе часами. Хорошо ещё, что на пенсии, делать нечего. Даже по скайпу внучку контролируем (дети и внуки у нас живут в другом городе). Она приболела и в садик не пошла, а родители были на работе. Так вот мы с дедом общались с ней по скайпу и развлекали её. Даже видели, когда и что она кушает, что рисует и как проводит день. Это же здорово, что появилась возможность видеть ежедневно, как растут внуки. Вроде бы мы и не рядом, но в то же время всегда на связи, близко. Так что Интернет для меня – всё!
Своим мнением вы также можете поделиться на страницах  «Сурской правды» в соцсетях «Одноклассники» и «Инстаграм».

Оставить комментарий