24 января 2021,
Областные новости
22.01.2021
Государственные и муниципальные спортивные объекты приглашают жителей региона на массовые сеансы катания на коньках.
22.01.2021
Министерство промышленности и инновационной политики объявляет о старте конкурса за звание «Лучшее промышленное предприятие Пензенской области».

Власть, общество

29.12.2020

Полицейский Дед Мороз с подарками побывал в гостях у детей

В канун Нового года  сотрудники МО МВД России «Лунинский» под руководством начальника отдела полиции Дмитрия Ладугина и совместно с районной газетой провели необычную «операцию» «Полицейский Дед Мороз». Но даже будучи сказочной, в то же  время она была профилактической.  


Маршрут нашего мероприятия  пролегал по рабочему посёлку Лунино, сёлам Засурское, Михайловка и Старая Степановка. А чтобы дедушка Мороз, в роли которого был инспектор по исполнению административного законодательства, лейтенант полиции  Михаил Шмелёв, не «затерялся» в пути, его сопровождали инспектор по делам несовершеннолетних, капитан полиции Людмила Шимкина, заместитель  начальника отдела - начальник полиции МО МВД России «Лунинский», капитан полиции Михаил Безгин и председатель  общественного Совета Лидия Казакова.              

В день акции сама природа благоволила её проведению. Словно по заказу, деревья и кустарники были окутаны в мерцающее на зимнем солнце серебро. Ощущалась настоящая русская зима. Обрадовались не только звери и птицы, но и дети. В селе Михайловка мы  увидели ребятишек, играющих на улице, среди которых был Арсен Манукян. Именно к нему и его старшей сестре Раксане, которая учится в Степановской школе в классе полиции, направлялся Полицейский  Дед Мороз.   Несмотря на то, что они очень удивились, но не растерялись. Арсен  выразительно прочитал стихотворение Александра Пушкина «Зимнее утро», а Раксана - «Письмо к Татьяне» из  «Евгения Онегина».

- Вот это да! – не без восхищения говорил  шустрый Арсен. – К нам никогда не приходил Полицейский Дед Мороз! Здорово! И большое спасибо!

Да, действительно, для некоторых детей появление Деда Мороза в доме было настоящим чудом. Один малыш,  видя на пороге дома  сказочного героя, по-детски открыто воскликнул: «И всё-таки, Дедушка Мороз  есть на самом деле!» Детвора с удовольствием общалась  с гостями. Они рассказывали стихи, пели песни про Новый год, хвалились  своими достижениями и, конечно, фотографировались на память. А как у них сверкали глаза, когда Дед Мороз дарил им увесистые подарки! Эта была неподдельная детская  радость.

Проведение  новогодней акции «Полицейский Дед Мороз» давно стало  доброй традицией.  Не забыть момент, когда несколько лет назад в стенах редакции  опять же вместе с сотрудниками полиции  мы проводили ёлку для детей из  малообеспеченных семей.  Журналисты перевоплощались в  сказочных героев и сумели удивить ребятишек своими актёрскими способностями.  А затем довольных детей с новогодними кульками и игрушками стражи порядка доставляли домой. 

А разве забудется момент, когда исполняли  мечту маленькой Вари из села Засурское? Она обожает лошадей и очень хотела покататься на коняшке. И благодаря  неравнодушным людям – полицейским, журналистам - её мечта тоже была исполнена, как и мечта Маши иметь современный телефон. Таких волшебных и сказочных моментов (а их было на нашем счету  немало), пожалуй, дети никогда не забудут. Не забудем этого и мы, взрослые.

В тему

В ходе неформальных встреч полицейские побеседовали с родителями и детьми по поводу поведения в общественных местах и обеспечения личной безопасности в период зимних школьных каникул.

 

   

Оставить комментарий