17 июля 2019, среда
Областные новости
17.07.2019
Министерство экономики Пензенской области подвело итоги оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Пензенской области за 2018 год.
17.07.2019
В Пензе 16 июля открылся эколого-просветительский клуб «Зеленый меридиан».

Образование

08.12.2015

В районе еще одна именная школа

На очередной сессии регионального Законодательного Собрания депутаты единогласно проголосовали за присвоение Лунинской средней школе № 2 имени Ивана Короткова.

С  такой инициативой в депутатский корпус обратился коллектив учебного заведения.
– С 1966 года Лунинская школа №2 носила имя Ивана Ивановича Короткова, – говорит директор школы Марианна Цыпцына. – На ней и именная доска прибита, а вот современных  официальных документов на присвоение школе имени героя не было. Теперь наши дети могут с уверенностью говорить и гордиться тем, что наш земляк-учитель  сражался за Победу и дошел до Берлина.
Педагоги уверены, что при данных условиях будут расти настоящие юные патриоты новой России. По их словам, присвоение имен героев учебным заведениям позволит школьникам глубже изучать историю района, края, страны.
– Истинный патриотизм — это не только любовь к Родине, но и движение вперед за те ценности, которые есть у нашей страны. А что нас объединяет? Флаг, Гимн, Герб России и её история, –  продолжает директор образовательного учреждения.
– Я считаю абсолютно правильным, чтобы школьники понимали, что они наследники тех, кто ковал победу, – говорит ветеран педагогического труда, член районного совета ветеранов Анатолий Корнеев.  – Особенно правильно, если это не ограничится присвоением имени, и детям будут рассказывать о ходе войны, о подвигах, о жертвах, о героях.

Подвиг учителя биологии

Учитель биологии  Лунинской 8-летней школы №2 Иван Коротков погиб 6 марта 1945 года. На счету пулеметной роты, которой командовал Коротков, десятки уничтоженных фашистских самолетов, бронетранспортеров, сотни гитлеровских солдат и офицеров.   Его последний бой проходил на подступах к Берлину. Отбивая атаку за атакой, ряды советских солдат редели, а немцы шли вперёд. Вечером второго дня Иван Коротков был тяжело ранен.  Истекая кровью, он не оставил поле боя.
Захоронен герой в братской могиле в польском городе Свидич.

Комментарии

Вован. , 08 декабря 2015, 21:13
Выходит, из пулемета по самолетам строчили. А самолеты падали. Дельтапланы, наверное. Убили под Берлином , а схоронили в Польше. Места не нашлось что-ли в Германии?
Сколько еще лжи нарастет на историю и судьбу простого человека!!!
Уймитесь , холопы от политотделов!
Оставить комментарий