25 июня 2019, вторник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.

Образование

18.12.2018

Любовь к танцам и стремление к победе передались по наследству

  
Юлия Лебедева продолжает дело своего педагога Валентины Маланьиной, а Мария Михеева – своей мамы Людмилы Ивлиевой
 
В  этом году исполнилось 100 лет дополнительному образованию. Подарком к этой дате стали очередные победы хореографических коллективов Лунинской Детской школы искусств, которые постоянно радуют своего зрителя новыми фееричными постановками танцев.
Наверное, неслучайно эти лунинские коллективы из года в год становятся победителями конкурсов различного уровня – районных, областных, всероссийских и международных.
Совсем недавно они добились феноменального успеха в ежегодном областном конкурсе хореографического творчества «Танцевальный калейдоскоп».  На сцене областной библиотеки имени Михаила Лермонтова выступили более 30 коллективов в номинациях «Эстрадный танец» и «Народная хореография» в трёх возрастных группах.
– Детскую школу искусств Лунинского района представляли три коллектива – «Задоринка» (преподаватель Валентина Маланьина), «Ассорти» (Юлия Лебедева), «Конфетти» (Мария Михеева), – говорит директор школы Надежда Гавриленко. – Результаты радуют. И мы все гордимся юными танцорами и искренне благодарим их руководителей.
«Люблю народные танцы и культуру»
Руководитель ансамбля «Задоринка» Валентина Маланьина в Детской школе искусств 37 лет. Маленькой девочкой она начала заниматься танцами, посещала хореографический коллектив народного творчества «Русское раздолье» в Пензе.  А после школы решила связать свою жизнь с танцами и русской культурой.
– Сначала я окончила Пензенское культпросветучилище, позже – Тамбовский институт культуры. Мне всегда были близки по духу русские народные танцы. Ведь это наша культура, наша история, а забывать её нельзя, – говорит Валентина Юрьевна. – За время работы у меня было восемь выпусков. И всех своих ребят я вспоминаю с теплом. Всех помню и рада за каждого из них.
С коллективом мы ежегодно занимаем призовые места на конкурсах различного уровня в Пензе, Казани, Белгородской области и даже в интернет-конкурсе в Сочи мы были лауреатами.
По словам руководителя «Задоринки», танцы они готовят практически к каждому районному мероприятию.
«Ассорти» исполнится 15 лет
На протяжении всех 15 лет существования группы «Ассорти» её руководителем является Юлия Лебедева. Окончив Пензенское училище культуры и искусств, девушка пришла работать в родную Школу искусств.
– Танцы я любила с детства. Мой дед Николай по линии мамы был казаком и постоянно выступал в клубе села Казачья Пелетьма, хорошо танцует и моя мама Тамара Николаевна, она сама придумывала танцевальные постановки и выступала в РДК. Видимо, и мне по наследству  досталась любовь к движению, красоте, динамике. А когда во втором классе я пришла заниматься танцами к Валентине Юрьевне Маланьиной, твёрдо знала, что буду хореографом. С ней и коллективом «Задоринка» мы постоянно выезжали выступать в Пензу, а также в населённые пункты нашего района. Ставить цель и добиваться победы меня научила именно она. За что ей огромное спасибо, – говорит Юлия Лебедева.
В копилке воспитанников Юлии Анатольевны и ансамбля «Ассорти» за эти годы накопилось 56 дипломов, благодарностей, почётных грамот.
Её воспитанники всегда радуют своего зрителя ярким, зажигательным номером и запоминаются с первой секунды.
– Наши наиболее удачные постановки – «Большие гонки», «Лягушата», «Морской бриз», «Рок-н-ролл», «В  ритмах самбы», «Дети войны» и другие, – продолжает педагог. – И каждый номер неповторим, с каждым из них мы были лауреатами и не раз. За 15 лет работы у нас более 50 постановок. Сегодня мы готовим новый номер «Микки-Маусы», который, возможно, покажем в Международный женский день 8 Марта.
«Конфетти» на высоте
– С прошлого года у большевьясского ансамбля «Конфетти» сменился руководитель. Людмила Петровна Ивлиева, поставившая не один десяток ярких, запоминающихся танцев, с которыми коллектив не раз завоёвывал звание лауреатов различных конкурсов, передала эстафету молодому преподавателю, своей дочери Марии Михеевой. Хорошая школа, энергия, интерес – всё, как и прежде, на высоте.
Эти победы закономерны, они являются результатом напряжённой творческой деятельности преподавателей, обучающихся ДШИ и их родителей, – говорит директор Школы искусств Надежда Гавриленко. – А родителям хочется сказать отдельное спасибо. Сами шьют концертные костюмы, а они очень много значат в представлении танца. Огромную поддержку нам оказал отдел образования, выделив три автобуса для поездки детей на «Танцевальный калейдоскоп». Желаю коллективам новых творческих успехов, задумок, зрелищных и интересных постановок. Все наши победы – в копилку школы и  нашего района!

Оставить комментарий