25 июня 2019, вторник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.

Образование

10.01.2019

Чем «дышит» лунинская молодёжь?

На площадке районного молодёжного форума «Открытый микрофон» поднимались вопросы, волнующие молодёжь.  В частности, была  затронута тема подростковой преступности.  И это не случайно, потому как криминальная ситуация в молодёжной среде ежегодно обостряется.  На заданную тему между  участниками форума и экспертами состоялся живой диалог.
 
– А возможно ли искоренить преступность среди подростков нашего района?
– Способна ли тюрьма исправить человека?
– Интернет – друг или нет?
– Считаете ли вы приемлемым употребление энергетиков и слабоалкогольных напитков за рулём транспортного средства? 
На эти и другие темы рассуждали подростки. Здесь же были затронуты вопросы, которые связаны  с образованием семьи.   К примеру, какой форме семейного уклада отдаёт предпочтение лунинская молодёжь: официальному браку или совместному сожительству?  На эти вопросы участники форума  смело высказывали свою точку зрения.  Во время дискуссии каждый участник был внимательно выслушан и услышан. А затем были заслушаны аргументированные  комментарии  и мнения экспертов,  в роли которых выступили помощник прокурора Лунинского района Артём Тархов, старший госинспектор безопасности дорожного движения  МО МВД России «Лунинский» Александр Бочкарёв,  начальник  участковых уполномоченных полиции и ПДН Андрей Пелёвин, начальник территориального отдела ЗАГС в Лунинском районе Светлана Симакова. Затем участники форума ответили на вопросы анкеты. Результаты анкетирования свидетельствуют о том, что наша  молодёжь характеризуется нормальным поведением без отклонений от нормы.
– Мы уверены, что вам, ребята, в своей жизни хватит ума, меры ответственности, чтобы принимать решения, основанные на принципах здравого смысла, патриотизма и гуманизма, – сказала,  обращаясь к  участникам форума,  ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации Лунинского района Татьяна Кривошеева.
– Подобные  дискуссионные мероприятия  необходимо проводить и дальше.   Во время таких практических мероприятий  молодёжь общается друг с другом, делится открыто своими мыслями.  Это помогает понять, чем «дышит» подросток.  И, наконец, это живое общение молодёжи, – дополнил  модератор правовой площадки Андрей Толубанов.

Оставить комментарий