21 августа 2019, среда
Областные новости
21.08.2019
Ночь с 24 на 25 августа в Пензенской области, как и по всей России, пройдёт под знаком «КИНО»!
21.08.2019
Пензенский областной туристский слет работников образования состоится 27-29 августа на базе лагеря «Радуга» (пос. Подлесный Бессоновского района).

Образование

04.02.2019

«Студенческий десант» побывал в лунинской полиции

В рамках областной акции «Студенческий десант»  сотрудники  МО МВД России «Лунинский» организовали  на базе отдела полиции встречу со студентами из Лунинского филиала Пензенского колледжа транспортных технологий.  
 
Цель акции – познакомить юношей и девушек с работой органов внутренних дел.
В  мероприятии приняли участие начальник МО МВД России «Лунинский», полковник полиции Дмитрий Ладугин, его помощник по работе с личным составом, подполковник Сергей Гавриленко, врио начальника полиции, подполковник Сергей Красильников, оперативный дежурный дежурной  части, майор полиции Александр Петухов и председатель общественного совета Лидия Казакова.   Юношам и девушкам поведали о вековой  истории образования данной структуры, в какой ситуации сотрудник полиции может воспользоваться табельным оружием, какая ответственность может наступить, если оскорбить сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей. Информировали ребят о правилах вступления в народные дружины и  их работе.  Напомнили, что управлять транспортным средством можно только при достижении 18-летнего возраста и  при наличии водительского удостоверения. Озвучили статистические данные по преступлениям, которые были совершены несовершеннолетними.
– В  последнее время в книге учёта сообщений зарегистрировано немало фактов, связанных с кражей сотовых телефонов.  Если вы  вдруг нашли на улице телефон,  отнесите его в отдел полиции или сообщите об этом в дежурную часть.  А если вы скрыли этот факт, то будете  причастны к краже. Буквально на днях в отдел полиции мужчина принёс барсетку с документами, которую нашёл на улице около мусорных мешков. А на следующий день к нам обратился мужчина и сообщил о том, что потерял их, – рассказывает  Дмитрий Ладугин.
Стражи порядка рассказали о том, как сотрудники полиции  ежегодно принимают участие в служебных командировках на Северный Кавказ, как их коллега Сергей Майоров геройски погиб, выполняя свой служебный долг. Помощник начальника отдела по работе с личным составом сообщил, что с  февраля объявляется набор для поступления в высшие учебные заведения  МВД России.
Затем ребятам был продемонстрирован профилактический фильм «Полиция Пензы – за здоровое поколение».

Оставить комментарий