25 июня 2019, вторник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.

Образование

04.03.2019

Степановские 8-классники приняты в кадеты

В  средней школе села Старая Степановка имени Александра Лоскутова прошло торжественное принятие учащихся 8 класса в отряд юных помощников полиции.
 
В школе села Старая Степановка кадетский класс полиции появился ещё в 2011 году. Как и 8 лет назад, сегодняшний класс набран из восьмиклассников, у которых есть время до выпуска, чтобы освоить азы работы в правоохранительных органах, основательно подготовиться к ней с юности. А сегодня ребята с удовольствием надели форменную одежду полицейских и дали клятву.
На мероприятии присутствовали представители УМВД Пензенской области, Министерства образования, администрации Лунинского района, МО МВД  России «Лунинский».  Курирует класс полиции исполняющий обязанности начальника следственного отдела МО МВД России «Лунинский» Андрей Военков.
– Дорогие ребята! Стать кадетом – это не просто надеть форму, но и не бояться трудностей, дорожить дружбой, упорно и настойчиво учиться, уверенно идти к своей цели, – обратился к школьникам заместитель главы администрации Лунинского района Алексей Баранов. – Желаю вам здоровья, твёрдости духа и новых побед. Растите хорошим примером для младших учащихся.
Директор школы Мария Андриянова поздравила ребят с важным событием в их жизни, дала напутствие, пожелав носить звание юного помощника полиции с достоинством.
8-классники торжественно произнесли клятву и теперь носят благородное и почётное звание российского кадета.

Оставить комментарий