31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

Образование

20.03.2020

Актёры театрального отделения ДШИ стали победителями регионального конкурса

Обучающиеся театрального отделения Детской школы искусств Лунинского района стали лауреатами II степени XI областного конкурса художественного чтения учащихся образовательных организаций культуры и искусств «Магия слова», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, онлайн-трансляция которого велась на портале «Культура.РФ».
 
Всех участников гостеприимно принял в своих стенах Пензенский колледж культуры и искусств.
– В  юбилейный Год Победы на конкурс были представлены поэтические, литературно-музыкальные композиции – Александра  Твардовского, Константина Симонова, Булата Окуджавы, Алексея Фатьянова и многих других. В конкурсе приняли участие более 60 человек из города Пенза и области. Возрастной спектр участников – от 7 до 20 лет.
– Волнению не было предела. Ведь мы не единственные участники, а, как известно, к конкурсу такого уровня готовятся всегда очень тщательно. Ведь в нём учитывается практически всё – умение не только декламировать, но и вживаться в роль своих героев, передавать эмоции, – рассказывает руководитель театрального отделения Детской школы искусств Лунинского района Людмила Митина. – Образ, одежда конкурсантов, сопутствующая атрибутика – всё имеет огромное значение. 
Театральный коллектив «Луна» в среднем составе представили отрывок произведения Александра Твардовского «Василий Тёркин».
Казалось бы, война никак не вяжется с песнями, танцами и стихами. Однако автору  удалось показать, что даже в самые трудные минуты можно сохранить в сердце своём веру в светлое будущее. Более того, жизненно важно этой самой веры не терять, шутить, строить планы на день грядущий – всё перечисленное помогает выстоять даже в самом суровом бою.   Декламация каждого участника великолепна, чётка и эмоциональна.
В  состав компетентного жюри вошли известные люди культуры города Пенза: специалисты в области театрального искусства, педагоги, актёры. Члены жюри отметили высокую подготовку лунинских ребят.

Оставить комментарий