20 мая 2019, понедельник
Областные новости
17.05.2019
В Пензенской области активно идёт работа по исполнению Краткосрочного плана реализации Региональной программы капитального ремонта на 2019 год.
17.05.2019
Мастер-класс «Эффективные переговоры и технологии успеха» состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

Регион - центр

15.08.2013

Спасите, нас топит!



С такой просьбой в редакцию обратились жители многоквартирного дома села Засурское и лунинцы, проживающие по улице Новая Нагорная.
Прием граждан 13 августа провели заместитель главы администрации района Алексей Баранов и глава администрации поселка Игорь Агеев. Вопросов было семь, а количество обратившихся – 20 человек.
– Спасите, моя усадьба подтоплена ливневыми водами, – говорит Анна Долгова из Лунина. – Под домом вода, которую необходимо отвести, прорыв канаву.
Игорь Агеев:
– Ваш дом, как и у Софьи Денисовой, расположены на склоне оврага, дерево, которое мешало прокладке отводной траншеи, было спилено. Оценив ситуацию на месте, мы решим вашу проблему.
В подвале дома № 2 по улице Городская села Засурское скапливается вода и нечистоты из соседних домов, сообщили в письме Маховы и другие жители села (всего 12 подписей). В начале августа МУП «Засурское ЖКХ» пыталось решить проблему, но безуспешно.
– Канализационные трубы не менялись с 1975 года и может случиться так, что мы утонем в нечистотах, – пишут сельчане.
Крик о помощи был переадресован в администрацию района. Необходима консультация специалистов и срочное устранение проблемы.
– Считаем, незаслуженно взыскали административный штраф за благоустройство с ветерана Петра Сычева, – комментирует его жена Валентина. – Наше домовладение в собственности на другом человеке, и в момент составления протокола хозяин семьи был болен.
Алексей Баранов:
– Муниципальные служащие райадминистрации уполномочены составлять административные протоколы, в том числе по благоустройству. Протокол можно составить при свидетелях, выслав его письмом для ознакомления. Если в дальнейшем, получив именное определение, вы не являетесь на комиссию по рассмотрению протокола, к вам применяют штрафные санкции, опротестовать которые можно только через суд. Ранее по закону можно было вынести предупреждение, теперь такого нет.
Решить спорные вопросы Валентины Сыровой из Лунина и Александра Водянова из Большого Вьяса рекомендовано также через суд.
Услышала власть и Юрия Жиханова из села Манторово. Единогласно сошлись во мнении, что нависшие над газопроводом и линией электропередач сухие деревья необходимо спилить.
Инициатору предложений по развитию туристического бизнеса в Лесном Вьясе Александру Матвевнину необходима поддержка районной и региональной власти. В Лунинском районе для этого есть все предпосылки.

Оставить комментарий