19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

Регион - центр

23.08.2013

Специалисты Пенсионного фонда в Регион-центре отвечали на вопросы лунинских пенсионеров



Каждый обратившийся в лунинское отделение Пенсионного фонда отмечает не только комфорт, чистоту и уют в современном здании организации, но и вежливость, внимание в обращении с гражданами.

С недавнего времени задать вопросы по начислению пенсий, их перерасчету и компенсации можно и в редакции газеты.
К нам обратилась жительница села Новая Заря Мария Ханкина. По её словам, общий трудовой стаж у неё 40 лет. Но служба социальной защиты населения отказала ей в присвоении звания «Ветеран труда Пензенской области», ссылаясь на маленький стаж.
– А как его теперь доказать, – со слезами рассказывает Мария Михайловна. – Пенсия совсем мала, её мне доплачивают до 5400 рублей. Работала всю жизнь в колхозе, а последние 10 лет ухаживала за слепой мамой.
Специалист по назначению пенсий Татьяна Морозова знакома с положением дел этой пенсионерки. Она пояснила, что ей по решению суда годы ухода за больным инвалидом зачислены в стаж, но даст ли это возможность получить звание «Ветеран труда», а, соответственно, надбавку к пенсии, еще не ясно.

Оставить комментарий