07 июня 2020,
Областные новости
05.06.2020
Особое внимание в реализации образовательных программ уделяется подготовке обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».

Регион - центр

26.08.2013

Как спасти лунинский парк и дороги?

 
В Лунине есть люди неравнодушные к судьбе поселка. Они беспокоятся за качество дорог и благоустройство территорий.
Во время приема граждан в Регион-центре к главе района Юлии Смирновой приходили жители и не умолкал телефон.
Николай Новиков проживает в Лунине и его как водителя интересует вопрос, почему не принимаются меры к владельцам большегрузных машин, которые разбивают и без того плохую дорогу.
– Несколько лет лесовозы, перевозящие лес с Иванырса на Волгодонский комбинат древесных плит, разбивают внутрипоселковые дороги,– говорит Николай Николаевич. – А скоро по дорогам района пойдут машины с цементом с нового никольского завода, что тогда будет с нашими дорогами?
Неравнодушную к происходящим событиям в районе жительницу Лунино-1 Полину Бойко интересует благоустройство парка и ремонт дороги по улице Мичурина.
– Дорогу от ФАПа до клуба мы называем «семь озер», – говорит Полина Фёдоровна. – Местная власть обещала еще в 2011 году там провести ремонт, но уже 2013.
Волнение у бывшего депутата вызывает и состояние парка в Лунино-1. Кто в нём сегодня хозяин, почему продолжают вырубать стройные березы, оставляя наклонившиеся сухие деревья, почему по парку гоняют машины, и куда смотрят участковые?
Ответы на эти вопросы Юлия Викторовна обещала получить у депутатского корпуса на сессии Собрания представителей, назначенную на начало сентября.
Одни вопросы зависят от местной власти, другие – от руководителей различных структур. Юлии Кручининой ни один банк Пензы не оформляет ипотечный кредит, ссылаясь на регистрацию заявителя в поселке. Она прописана у родителей в Лунине, шесть лет работает в городе, не имеет своей жилплощади и желает купить там жилье. Одно дело реклама о доступном займе, другое – столкнуться с этим самому…
Обратилась к главе района и жительница Большого Вьяса. При сильном ветре с участка Клавдии Елизаровой к соседям упала вековая сосна. Теперь, чтобы её убрать, необходимо получить разрешение в министерстве, как оказалось, каждое такое дерево стоит на учете.

Оставить комментарий