19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

Регион - центр

29.08.2013

Выездной прием в Засурском


Жителей села Засурское по улице Городская, дом 2 надо спасать от затопления. Их подвал полон грязной воды.

Центральная система канализационных труб идет от шведских домов, местной школы, мимо дома № 2 и далее в общий колодец, который откачивает МУП «Засурское ЖКХ». Его руководитель Наталья Блинова уже месяц занимается этой проблемой. На свой счет она приняла наши замечания по вопросу установки крышек на колодцы, чтобы туда не упали дети и жильцы не бросали мусор, а также силами ЖКХ она обещала прочистить все соединительные колодцы канализации. Из-за безалаберного отношения самих жителей эта система снова засорена. Больше всех из-за этого пострадали жильцы именно дома номер два.
– У нас квакают лягушки и ползают ужи по канализационным трубам, – рассказывает Мария Гришина. – Год назад часть трубы заменили, ситуация улучшилась, а теперь мы еженедельно откачиваем воду из подвала.
В очередной раз вместе с главой администрации Александром Сидякиным и командой МЧС мы на «затонувшем» объекте. Три тонны воды под давлением промывают забитые трубы. И опять кроме нечистот оттуда вылетают тряпки, детские игрушки, очистки картофеля и грибов.
На этой встрече с жителями Засурского решено 8 сентября в 10.00 собрать сход граждан, всех, кто пользуется канализацией, и определить сумму средств для ремонта этих коммуникаций.

Оставить комментарий