07 июня 2020,
Областные новости
05.06.2020
Особое внимание в реализации образовательных программ уделяется подготовке обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».

Регион - центр

12.09.2013

Свет, вода, дороги… остаются главными проблемами


За прошедшие восемь месяцев в Регион-центре зафиксировано 224 обращения, половина из них решена положительно. Ещё около двухсот заявителей обращались за консультацией.
В 2013 году в Лунинском районе в связи с переходом компании «Ростелеком» на телефонные номера, начинающиеся с цифры «3», возникло немало проблем. Жители ежедневно звонят в редакцию, чтобы узнать тот или иной номер. Как нас заверило областное руководство компании, по окончании работ редакция сможет выпустить телефонный справочник с новыми номерами служб и организаций.
На очередном приеме у и.о. главы администрации района Алексея Атясова побывали жители поселка с улицы Советская. За последний год их дома всё больше затапливают сточные воды. Причина тому, по их утверждению, полностью забитые дренажные канавы.
– Раньше эту работу проводило ЖКХ, и вода утекала в реку Шукша, – говорит Любовь Митрофанова. – Своими силами нам не справиться, в моей семье проживают одни инвалиды. Причем топит не только нас, а всю нижнюю часть поселка.
Алексей Атясов обещал выехать на место и посмотреть, что можно сделать для решения этой проблемы.
Ситуацию с освещением Лунина прокомментировал глава администрации поселка Игорь Агеев:
– В настоящее время по посёлку с 20-30 до 22-00 горят 270 фонарей. В дальнейшем время освещения будет изменено. Фонари будут гореть как вечером, так и утром.
По анонимному обращению по поводу отсутствия воды у жителей улиц Уханова и Карасева в селе Болотниково глава администрации сельсовета Лариса Калябина заверила, что порыв устранят, и вода в дома будет поступать регулярно.
А вот ремонта дороги на плотинах в селе Танеевка, по обращению Надежды Никитиной, ждать придется долго. Всё зависит от имеющихся средств в местном бюджете.

Оставить комментарий