19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

Регион - центр

19.09.2013

В третий вторник месяца на вопросы в Регион - центре отвечают специалисты Пенсионного фонда

 

На последнем приёме поступили вопросы по пенсионной реформе, программе государственного софинансирования, начисления и увеличения пенсии.
– Кто и как должен следить за перерасчетом пенсии работающего пенсионера?
Раиса Лукьяненко, начальник ГУ УПФР РФ по Лунинскому району:
– За переходом с одного вида пенсии на другой (с государственной на трудовую) должен внимательно следить сам пенсионер или его работодатель. Причем, эта процедура производится только по вашему заявлению.
– Когда ожидается пенсионная реформа?
Валентина Серкова, специалист Пенсионного фонда:
– По предварительным данным, с 2015 года предполагается новая реформа в пенсионном законодательстве. В основном это коснется молодого поколения. Как сказал наш руководитель Михаил Косой, о старости думать не надо, надо думать о пенсии.
– А как вы информируете своих клиентов об изменениях в пенсионном законодательстве?
– Вся информация размещена на сайте районной администрации, регулярно проводятся встречи в коллективах и с выездом в села, много раздаточного материала, для удобства клиенты на прием приходят по предварительной записи. Работает информационно-клиентская служба, проводятся встречи с работодателями.
 На заметку

1.10.2013 года заканчивается приём заявлений в программу государственного софинансирования пенсий по дополнительным страховым взносам. От вашего решения зависит будущая пенсия, которая по единовременной выплате увеличится вдвое. Перечисление средств в размере от 2000 до 12000 рублей производится в любое время после вступления в программу софинансирования и действует в течение десяти лет с момента уплаты.
Поспешите, 1 октября 2013 года будет уже поздно!

Оставить комментарий