20 мая 2019, понедельник
Областные новости
17.05.2019
В Пензенской области активно идёт работа по исполнению Краткосрочного плана реализации Региональной программы капитального ремонта на 2019 год.
17.05.2019
Мастер-класс «Эффективные переговоры и технологии успеха» состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

Регион - центр

15.10.2013

Власти хотим верить и надеяться на неё

 

С такими заявлениями приходили лунинцы на очередной прием к главе администрации района Вячеславу Демичеву.

Жители улицы Ломоносова во главе с Екатериной Ромашиной переживают за всех, кто в любую минуту может оказаться в беде, потеряв близкого человека. Лунинцы обеспокоены отсутствием порядка и благоустройства на лунинском кладбище.

– По святому месту гоняют машины, превратив тропинки в ухабистые дороги, – говорит Екатерина Ивановна. – Второй год добиваемся, чтобы власть навела там порядок.

 Вячеслав Евгеньевич заверил, что проблему будут решать, а для расширения территории погоста принято решение об отведении дополнительных площадей.

 Администрация района готова положительно решить вопрос отведения земельного участка и под строительство жилья для молодой семьи Евсеевых по улице Железнодорожная.

По телефону звонили жители села Танеевка – Вера Прокусова и Екатерина Гузева. Они спрашивали, почему закрывают местный клуб. Как пояснил глава, в системе культуры района, так же, как и в сфере образования, проходит процесс оптимизации. Реорганизация объектов культуры в малочисленных сёлах неизбежна. Ориентир – на перспективные села.

Валентина Никитович из Саранска переживает за свою маму Лидию Мыльникову, проживающую в Засурском, где, по её словам, по улице Ягодная совсем нет дороги. Местные предприниматели окончательно разбили ту, что была.

День стал короче, а значит, и вечера темнее. Поэтому многих жителей волнует проблема освещения. Были заявители, кого интересовал упавший газопровод на улице Советская, и те, кто просил проконтролировать строительство нового водопровода по улице Маяковского.

Все эти и другие вопросы взяты на контроль для исполнения.

И только благодаря власти всех уровней и специалистам служб большая часть проблем, поступающих в Регион-центр, решается положительно.

Приходите, звоните, пишите

Оставить комментарий