19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

Регион - центр

13.11.2013

Налоги на «мертвые души»

В  Регион-центр обратилась Валентина Плаксина, проживающая в Лунине, по вопросу обложения транспортным налогом человека, который умер в 1998 году.

Н. Апакина.

Свой запрос мы адресовали в Межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы №3 по Пензенской области.
–  Сведения об умерших, зарегистрированных на территории подведомственной инспекции, смерть которых произошла за пределами этой территории, в налоговый орган поступают только в случае оформления наследства, — комментирует заместитель начальника, советник государственной службы РФ 2 класса О.И. Голенева. – Если наследники не вступили в права наследства на указанную машину, не сняли её с учета, а территориальные органы ЗАГС не предоставили сведения о смерти, то это означает, что объект налогообложения будет учтен в базе налогового органа и, следовательно, ему будет начислен транспортный налог.
18 августа 2013 года были предоставлены сведения о смерти данного гражданина, и нами произведено сторнирование налога.
– Дополнительно сообщаем, что налог можно уплатить через любой банковский платежный терминал, можно обратиться к оператору Сбербанка. Между нашими организациями действует соглашение о возможности оплаты налоговых платежей. Можно оплатить налог через Интернет, – сообщили в своем ответе на запрос сотрудники налоговой службы.

Налоговая служба - получатель информации

Ведением регистрационных баз по всем аспектам жизни и деятельности человека (рождение, смерть, смена адреса проживания, покупка- продажа квартиры, машины, дачи) занимаются более 15 российских ведомств.

Оставить комментарий