19 июля 2019, пятница
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

Регион - центр

15.11.2013

Построили гараж под чужими окнами

Два раза в месяц глава администрации района Вячеслав Демичев проводит в редакции прием по личным вопросам.

Н. Апакина.

За десять месяцев в Регион-центр обратилось более 500 человек. Одним заявителям проблемы решали несколько служб, другим были даны консультации или разъяснения.
– Нашим соседям в двухквартирном доме закон не писан, – рассказывает Галина Шепелёва, –  установили глухой забор до крыши, а перед моими окнами построили гараж.
У Галины Ивановны, проживающей в Лунине по улице Производственная, было много вопросов к Вячеславу Евгеньевичу. Её не устраивает качество проведенного ремонта дороги, то, что не оборудована контейнерная площадка для мусора и многое другое.
С  письменным коллективным обращением от жителей улицы Горького пришла Татьяна Борисова.   Её маме, вдове ВОВ, выделили квартиру по улице Горького, 48.
– Прошли годы, но так и нет дороги и тротуаров, нет уличного освещения, а в подвале многоквартирного дома жуткая сырость, – рассказывает Татьяна  Николаевна.
По вопросу ремонта дороги поступил звонок из села Казачья Пелетьма. А ветеран труда Юрий Жиханов переживает за детей, которым в Манторово по улице Куйбышева негде играть.
– На лужайку, где играют дети, могут упасть сухие березы, –  говорит Юрий Григорьевич. – Молодым был, посадил их и радовался, а сейчас деревья представляют угрозу для газопровода и линии электропередач. Я готов участвовать в их спиливании, только не имею технической возможности.
Внимательно выслушав каждого заявителя, Вячеслав Демичев здесь же давал соответствующие указания службам для решения обозначенных проблем. Так, перед молодой семьей Евсеевых ему пришлось извиниться за то, что вопрос с  земельным участком для них  до сих пор не решен.
Все вопросы взяты на контроль и будут рассмотрены для исполнения.

Оставить комментарий