27 июня 2019, четверг
Областные новости
26.06.2019
Общественное движение «Ассоциация потребителей Пензенской области» в рамках разъяснительной работы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в торговых центрах Пензы организовала работу выездной общественной приемной.
26.06.2019
До декабря 2019 года проводится прием документов на конкурс «Педагогический дебют-2020».

Регион - центр

31.03.2016

Как ездить по бездорожью?

В   очередной вторник лунинцев выслушал  глава администрации района Алексей Атясов. Поступило пять вопросов, и все они касались благоустройства территорий.

Стоит сразу заметить, что за последние 2 года ремонтом дорог в районе начали заниматься. Лунинцы помнят, как в прошлом году дороги появились там, где их не было вообще. Посёлок заметно преобразился, и скоро он станет еще краше. Ведь в Лунине будет новая центральная дорога с уличным освещением.
На прием Юрий Русаков  обратился с письменным коллективным обращением о ямочном  ремонте на участке дороги (800 метров) в сторону микрорайона улицы Железнодорожная. Глава заверил, что ремонт дорог будет проходить по утвержденной схеме. Есть вероятность, что улица Железнодорожная, как и Нагорная, туда войдут.
Здесь же житель Лунина Николай Кургузов сообщил, что большегрузные машины, подъезжающие к линейному цеху от железной дороги, разбили прилегающий участок. Связавшись с руководством железнодорожного предприятия по телефону, Алексей Васильевич договорился о нескольких машинах щебня для данного участка.  Сами жители тоже не должны оставаться в стороне от ремонта дорог к своим домам.  
 Общими усилиями мы наведём порядок в районе.  
В редакцию обратились лунинцы с улицы Железнодорожная с проблемой установки пожарного гидранта и уличного освещения.
– По поселку и сейчас горят 400 фонарей, – говорит Алексей Васильевич. – Вопрос освещения до улицы Железнодорожная необходимо решать на местном уровне с выездом на место.  Сетевая компания ведет реконструкцию линий электропередач, и этот участок обозначен в плане. А с тем, что там необходим хотя бы один пожарный гидрант из двух запланированных, руководство района согласно.
 
О Решенных проблемах
На предыдущем приеме от 15 марта обсуждался ряд проблем. Одна из них касалась  низкого напряжения на электролинии по улице Куйбышева в селе Манторово. В  ответе глава администрации Лунинского сельсовета Сергей Сальников пояснил, что специалисты  Лунинских РЭС выяснили причину низкого напряжения в домах и устранили её до 21 марта.
Напоминаем, что по Федеральному закону о СМИ ответ на запрос координатора Регион-центра при редакции районной газеты необходимо предоставлять в семидневный срок по почтовому или электронному адресу, факсу. Для оперативности решения и гласности существующих проблем жители района могут писать, звонить или приходить в редакцию газеты. Можно писать СМС по номеру 89613517891 или заходить в группу Регион-центра на Одноклассниках.

Оставить комментарий