25 июня 2019, вторник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.

Регион - центр

30.10.2018

Почему в МФЦ перестали выдавать справки о составе семьи?

В Регион-центр поступил вопрос от жительницы посёлка Лунино Татьяны Анатольевны Кузьмичёвой: «Почему в МФЦ перестали выдавать справки о составе семьи? За справкой теперь нужно обращаться в администрацию, а после её переезда в верхнюю часть посёлка нам, пенсионерам, добираться туда тяжело. Нельзя ли возобновить предоставление этой услуги в МФЦ?». Вопрос мы переадресовали директору многофункционального центра Ларисе Чернышовой.

– Действительно, ранее на базе МФЦ можно было получить муниципальную услугу администрации р.п. Лунино «Выдача справок по предметам, относящимся к ведению органа местного самоуправления администрацией рабочего посёлка Лунино Лунинского района Пензенской области – комментирует руководитель службы – Эта услуга предоставлялась на основании Соглашений  о взаимодействии МФЦ и администрации р.п. Лунино Лунинского района Пензенской области (далее – р.п. Лунино) по предоставлению муниципальных услуг на базе МФЦ. 
В  июне текущего года, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.03.2016 №236 «О требованиях к предоставлению в электронном форме государственных и муниципальных услуг» данные Соглашения были расторгнуты и заключено новое Соглашение №4 от 07.06.2018 года по предоставлению на базе МФЦ муниципальных услуг, согласно Реестра муниципальных услуг р.п. Лунино, утверждённого Постановлением администрации р.п. Лунино от 05.04.2018 №105-п.
В данном Реестре услуга «Выдача справок по предметам, относящимся к ведению органа местного самоуправления администрации рабочего посёлка Лунино Лунинского района Пензенской области» отсутствует. Соответственно, МФЦ не может предоставлять заявителям данную услугу.

Оставить комментарий