01 апреля 2020, среда
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

Регион - центр

15.08.2019

О школе и выпускниках

На этой неделе в Регион-центре при редакции районной газеты мы встретились с депутатом районного Собрания представителей, директором школы № 1 посёлка Лунино Виктором Кондрашиным.
 
Конечно,  в преддверии учебного года основные вопросы к нему – на школьную тему.  
– Виктор Иванович, что сделано за это лето в школе, готова ли она встретить учеников?
–  Пожалуй, основное – это замена 110 оконных блоков в основном корпусе. На это по областной программе «Реконструкция образовательных и социально-значимых объектов», в рамках нацпроета «Образование», нам было выделено около 2 миллионов рублей. Также произведён частичный ремонт отопительной системы, к новому учебному году подготовлено 28 кабинетов. Конечно, в связи с тем, что до последних лет капитальных вложений в школу не было, остаются у нас и проблемы: требуется ремонт фасада, потолков, замена полов. Но меня как директора школы не может не радовать то, что сейчас по региональным и федеральным программам, разработанным  в рамках нацпроектов,  выделяются средства на образовательные учреждения. 
– Ваша школа славится высокими баллами за ЕГЭ и самыми медальными выпусками в районе. Что Вы можете сказать о дальнейшем пути бывших 11-классников?
– Школа в этом году выпустила 14 человек.  Много это или мало? Да, в прежние времена 11-е  классы заканчивали по 30-40 учеников, из них в ВУЗы поступали где-то 15.  Сейчас же каждый из оставшихся после 9-го класса учащихся нацелен на получение высшего образования.   Действительно, у наших выпускников в этом году достаточно высокие баллы по математике, русскому языку. И многие из них смогли осуществить задуманное, набрав необходимое количество баллов для поступления в ВУЗы разных городов страны.

Оставить комментарий