07 июня 2020,
Областные новости
05.06.2020
Особое внимание в реализации образовательных программ уделяется подготовке обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».

Регион - центр

05.02.2020

Ещё немного – и прямо в школу будут заезжать?

В Регион-центр газеты «Сурская правда» обратилась  жительница  рабочего посёлка Лунино. Женщину на протяжении длительного времени беспокоит  вопрос безопасности детей, идущих утром в школу. По её словам, родители-водители, довозя своих детей до образовательного учреждения, подвергают опасности тех, кто идёт на уроки пешком.
 
– Мы живём на улице Пушкина, практически рядом  с Лунинской школой №2, в которой учится мой ребёнок. Несмотря на это, я стараюсь каждое утро провожать дочь до школы, потому как она  стала бояться ходить одна. Дело в том, что  водители совсем перестали соблюдать правила дорожного движения, не пропуская идущих людей на пешеходном переходе. Мало того,  родители-водители везут своих детей до самого  крыльца школы и того и гляди наедут на тех, кто идёт пешком!
 Так и в прошлую среду утром, в час пик, была аналогичная ситуация. Мы стояли на пешеходном переходе. Одна за другой машины ехали по пешеходному переходу, не пропуская ни одного пешехода.  Но, несмотря на страх и риск, решили всё-таки пройти. Шли медленно и осторожно,  так как под только что выпавшим снегом был лёд. На развилке дороги к школе  нас догнала и обогнала  автомашина, я даже её номер записала. Водитель, возмущённый тем, что ему не дают проехать, прибавил скорость,  чудом не свалив меня с ног!
Поэтому и от себя, и от многих родителей мы просим местную власть,  сотрудников Госавтоинспекции навести на этом месте порядок.  Иначе недалеко и до беды…
Н.  Кудашова, Т. Троценко, родители учащихся школы № 2.

Комментарий

Владислав Апарин, глава администрации р.п. Лунино:
– В  этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» запланировано обустройство площадки для подъезда к школе № 2: будет оборудована парковка для школьных автобусов, расширена территория для разворота транспорта. Возможно, эти изменения положительно повлияют и на данную ситуацию.
К слову сказать, будут благоустроены также дорожка вдоль колледжа и парковая аллея у школы, планируемая стоимость всех этих работ –
8 млн.  300 тыс.  рублей.
Марианна Цыпцына, директор Лунинской школы № 2:
– Эта проблема существует не первый день, поэтому сотрудники ГИБДД нередко дежурят у поворота на школу. Со своей стороны мы проводим беседы с родителями, взываем к их совести, но, к сожалению, нас слышат не все. Конечно, поведение каждого из нас, в том числе и в подобных ситуациях, зависит от уровня внутренней культуры.         
Александр Маркееев, начальник ОГИБДД МО МВД России «Лунинский»:
– Периодически выставляем пост ГИБДД в этом месте, однако в ежедневном режиме дежурить там инспекторы не могут.  А если вы стали свидетелем подобного нарушения, сразу же сообщайте нам по телефону дежурной части: 8 (841-2) 630-233, и мы оперативно примем меры по отношению к водителю транспортного средства.

Оставить комментарий