31 марта 2020, вторник
Областные новости
30.03.2020
Уже в апреле этого года Пензенский областной фонд научно-технического развития и Пензенское областное отделение планировали начать реализацию нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», поддержанный Фондом президентских грантов. Полевой этап экспедиции с посещением городов Ташкент, Самарканд и Бухара был намечен на вторую половину апреля, однако в связи с мировой пандемией коронавируса её старт отложен до стабилизации положения.
30.03.2020
Со 2 апреля по 2 мая 2020 года Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени «Наташи Едыкиной» приглашает к участию в III Всероссийском конкурсе рисунков по ПДД «Россияне c рождения за безопасность движения!», приуроченном к международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения.

Регион - центр

19.02.2020

Поступали вопросы о детских пособиях

В  редакции газеты «Сурская правда» прошёл приём  граждан.
 
В этот день к специалисту УСЗН обратились две жительницы посёлка. Одна интересовалась выплатой пособия на ребёнка от трёх до семи лет, которое положено с января текущего года.
– В  связи с недавним Посланием Президента Российской Федерации Владимира Путина, количество обращений в связи и выплатой пособий на детей в управление увеличилось, – говорит Марина Валентиновна. – Но на сегодняшний день у нас пока нет нормативных документов, чтобы назначить  новые виды пособий. Сейчас закон находится в стадии разработки. Как только мы будем знать все его нюансы, выплаты будут назначены.
Другой вопрос касался выплаты ежемесячных детских пособий на ребёнка.  Женщина с супругом в разводе,  но на алименты на бывшего супруга не подавала, из-за этого не может рассчитывать на назначение детских пособий.
– В воспитании детей принимают участие оба родителя. И неважно, живут они вместе или разведены.  Если по каким-то причинам женщина не хочет подавать на алименты на бывшего супруга, то можно обратиться в нотариальную контору, там оформить соглашение на ту сумму, которую мужчина даёт на содержание ребёнка, и с ним подойти к нам. На основании этого документа и заработной платы мамы будет рассчитан доход семьи и назначено пособие на ребёнка.

Оставить комментарий