29 мая 2020, пятница
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.

Регион - центр

04.03.2020

Кому нужен фонарь, а кому – дорога

На прошлой неделе  в Регион-Центре приём граждан по личным вопросам провела глава района Татьяна Пяткина.
 
Жителей рабочего посёлка Лунино с улицы Пионерская (конец улицы) на протяжении нескольких лет волнует вопрос с освещением. И этот вопрос они не раз поднимали  через районную газету.  Вот и на этот раз  Александр Липатов, Любовь Малофеева, Антонина Дергоусова снова просят главу района посодействовать, чтобы на их улице появился желанный фонарь.
– А ведь ранее, когда на улице были старые столбы, фонарь у нас был и горел исправно. Но с установкой новых опор, к сожалению, о его существовании власть позабыла. Мы просим, чтобы освещение появилось и у нас на улице. А то посмотришь вечером на соседнюю улицу Белинского, и душа радуется за жителей. У них буквально на каждом столбе  горит фонарь, а у нас ни одного, – сетует Любовь  Малофеева.
Вопрос по уличному освещению был не единичным. Так, жителей улицы Куйбышева из села Манторово на протяжении 30 лет волнует аналогичный вопрос. К сожалению, он остаётся открытым. Жители Пионерской, Предречной и других  рядом находящихся улиц вышли с предложением установить на улице Пионерская, где летом всегда собирается много детей,  детскую площадку. По их словам, для неё и место есть, и сами  они готовы принять  активное  участие в этом добром деле.
Главе района были обращения от жителей других улиц. Одни спрашивали о том, нельзя ли осветить  отрезок дороги, которая идёт  от начала улицы Заречная на Сурскую (в сторону Иванырса), другие интересовались, когда на улице Ленина отремонтируют  дорогу.  Все вопросы главой района взяты на контроль.

Оставить комментарий