28 января 2022, пятница
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Программы Губернатора

20.01.2014

Чтоб на селе было жить хорошо!

В области с 2014 года будет действовать программа по устойчивому развитию сельских территорий.

Она получит софинансирование из федерального бюджета.
– С 2014 года на территории региона будут реализовываться мероприятия подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в рамках реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014 – 2020 годы», – комментируют в областном Министерстве сельского хозяйства.
Среди основных целей региональной программы – создание комфортных условий жизни и работы в сельской местности, содействие созданию благоприятных инфраструктурных условий для развития АПК и высокотехнологичных рабочих мест на селе. Программа также будет поддерживать участие жителей в реализации общественно значимых проектов, формировать у населения позитивное отношение к сельскому образу жизни.
Региональной программой предусмотрено улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Она будет способствовать развитию школ, фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врача общей практики, стадионов, культурно-досуговых учреждений. программа предполагает развитие в сельской местности газификации, водоснабжения, комплексное обустройство площадок под жилищную застройку. Также запланирована поддержка грантами местных инициатив граждан.
Как пояснили в Минсельхозе Пензенской области, программные мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий продолжают программу «Социальное развитие села до 2013 года». В прошлом году на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов было выделено 22,84 млн. рублей из федерального бюджета, 16,865 млн. рублей из бюджета региона, 3,054 млн. рублей – из местных бюджетов.

 

Оставить комментарий