28 января 2022, пятница
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Программы Губернатора

21.06.2019

Строительство офиса врача общей практики завершено



Завершено  строительство офиса  врача   общей  практики  в  селе Большой Вьяс. Открытие нового медицинского  отделения  позволит  обеспечить не только качество  оказания медицинской  помощи по месту жительства, но и комфорт  пребывания  пациентов в медицинском  учреждении. Офис  врача  общей  практики рассчитан на приём  25 пациентов в день.

Здесь предусмотрены кабинеты приёма  врача  общей  практики,  приёма детей, прививочный, процедурный, физиотерапевтический, смотровой,  стоматологический  кабинеты,  лаборатория. Можно пройти осмотр, сделать ЭКГ, сдать анализы.
На строительство амбулатории и обустройство прилегающей территории было израсходовано более 8 млн рублей в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
Напомним, сформировать сеть медицинских организаций первичного звена и обеспечить оптимальную доступность медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь для населения – задача, которую необходимо решить в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».
С этой целью с 2015 года в Пензенской области построены 9 фельдшерско-акушерских пунктов, 4 врачебных амбулатории в 11 районах региона.
Эта работа будет продолжена. До 2024 года в регионе запланировано строительство 18 медицинских объектов и замена 10 ФАП (ФП), находящихся в аварийном состоянии. Вновь будут построены 16 медицинских объектов в населённых пунктах, в которых раньше их никогда не было.

Оставить комментарий