28 января 2022, пятница
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Программы Губернатора

04.08.2020

Дорогу до Танеевки капитально отремонтировали

 

Это приятное событие стало главной новостью  августа для  жителей села Танеевка Сытинского сельсовета. На прошлой неделе состоялась приёмка участка автодороги Липяги-Танеевка, протяжённостью 3 км 277 метров. Ремонтные работы производило ООО «Лунинская ПМК» под руководством директора предприятия Александра Демидова. Согласно заключенному муниципальному контракту стоимость данного объекта составила более 22 млн.  рублей.
Танеевская автодорога давно требовала ремонта. После многочисленных обращений местных депутатов и активистов села к губернатору Пензенской области она наконец-то отремонтирована.  В селе на сегодняшний день числится около 400 человек, среди них 24 ученика.  Школьный автобус и ГАЗель в учебный период ездят по 2 раза в день, доставляя детей в Родниковскую школу и обратно домой.
Вместе с выездной комиссией, в составе которой была председатель приёмной комиссии, первый заместитель главы администрации Лунинского района Лариса Куприенко, представители подрядной организации, депутаты Комитета местного самоуправления  Сытинского сельсовета и глава сельской администрации Татьяна Ермилова, мы едем  по новой отремонтированной автодороге. Танеевку отделяет от райцентра  почти 30 километров. И если ранее этот путь проделывали за 50 минут, то сейчас – за 20. Буквально в прошлом году мы специально ездили по данному маршруту посмотреть своими глазами, ощутить на себе, как  по разбитой, ухабистой дороге, которая не ремонтировалась со дня её основания, ездит  с детьми школьный  транспорт.  Признаюсь, ощущения были не из приятных.  По пути водителю приходилось маневрировать, делать резкие повороты, чтобы объехать глубокие ямы и ухабы не только по обочине, но и по полю. И вот все эти проблемы теперь забудутся лет на 10, правда, при правильной её эксплуатации, как отметил в разговоре директор ООО «Лунинская ПМК» Александр Демидов.
– Ремонтные работы на данной автодороге были выполнены подрядной организацией раньше срока.  Параметры дороги не менялись.  Её ширина – 6 метров. Претензий и замечаний не имеется, – говорит Лариса  Куприенко. – В   дальнейшем в рамках муниципального контракта содержать и обслуживать  данную автодорогу будет МУП «Лунинский», его руководителем является Аркадий Рузляев. Кстати,  рабочие данного предприятия проводят ямочный ремонт на тех участках дорог, где не был проведён ремонт, –  отметила Лариса  Владимировна.
  Выездная комиссия  и строительная лаборатория, которая также присутствовала здесь в лице Алексея Веденеева, установили, что все работы выполнены вовремя и качественно. После оценки состояния отремонтированной автодороги был подписан акт о  приёмке дороги в эксплуатацию.

В тему

Среди дорожных организаций Пензенской области ООО «Лунинская ПМК»   по содержанию автодорог по итогам полугодия заняло 3 место.   На сегодняшний день дорожники сдали в эксплуатацию 23 километра автомобильных дорог. На днях,  по словам директора предприятия Александра Демидова, будут  сданы ещё 5 км.

Мнения

Татьяна Ермилова, глава Сытинской сельской администрации:
– На протяжении двух последних лет вопрос с дорогой стоял очень остро. Огромное спасибо губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, администрации Лунинского района, директору ООО «Лунинская ПМК» Александру  Демидову, заместителю директора – главному инженеру предприятия Михаилу Смагину, курирующему  данный объект.Сергей Лебедев, предприниматель и депутат КМС:
–  Ранее ездить по этой дороге было целым испытанием, да и  небезопасно. Гробили технику, и сами изматывались. От тех, кто приезжал отдыхать к нам на танеевский  пруд, были одни жалобы. А теперь другое дело!  Сейчас, когда появилась дорога, и  отдыхающих стало больше.  Спасибо всем. Екатерина Гузева, депутат КМС,  жительница села Танеевка:
 -Наконец-то мы добились своего.  Сельчан услышали. Хотя, честно говоря,  даже не верилось, что и на нашей «улице» будет праздник. Я рада, что теперь наши дети будут ездить по безопасной дороге. Ремонт проведён качественно. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто не остался в стороне от наших проблем и сдержал своё слово насчёт ремонта данного участка дороги.

Оставить комментарий