24 января 2021,
Областные новости
22.01.2021
Государственные и муниципальные спортивные объекты приглашают жителей региона на массовые сеансы катания на коньках.
22.01.2021
Министерство промышленности и инновационной политики объявляет о старте конкурса за звание «Лучшее промышленное предприятие Пензенской области».

Наша консультация

10.09.2014

Финансирование экстремистской деятельности

С 11 июля 2014 года вступили в законную силу изменения в уголовное законодательство, а именно, за финансирование экстремистской деятельности установлена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.

Так, Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей – «Финансирование экстремистской деятельности», устанавливающей ответственность за предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации, и за совершение тех же деяний лицом с использованием своего служебного положения.

 

Прокурор Лунинского района  советник юстиции                                                                       Д.С. Оникиенко.

Оставить комментарий