21 августа 2019, среда
Областные новости
21.08.2019
Ночь с 24 на 25 августа в Пензенской области, как и по всей России, пройдёт под знаком «КИНО»!
21.08.2019
Пензенский областной туристский слет работников образования состоится 27-29 августа на базе лагеря «Радуга» (пос. Подлесный Бессоновского района).

Наша консультация

14.02.2019

Как изменилась компенсация за жилое помещение

В  соответствии с действующим законодательством граждане, имеющие право на компенсацию расходов только на оплату жилых помещений (ветераны боевых действий и члены их семей, члены семей лиц, пострадавших от радиационного воздействия, нетрудоспособные члены семьи ветерана труда, ветерана военной службы, несовершеннолетние дети женщины, награждённой наградой Пензенской области – медалью «Материнская доблесть» I и II степени),  получают меры социальной поддержки на оплату жилого помещения в размере 15 % от величины регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг.  В оплату жилого помещения включается плата за содержание жилого помещения, в том числе за сбор и вывоз твёрдых коммунальных отходов.


Внесены изменения в часть 4 статьи 154 Жилищного Кодекса Российской Федерации, согласно которым плата за коммунальные услуги включает в себя плату за обращение с твёрдыми коммунальными отходами (далее ТКО) с
1 января 2019 года.
Согласно ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твёрдое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твёрдыми коммунальными отходами.
Таким образом, указанные граждане, имеющие право только на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с 1.01.2019 года не имеют.

Ольга Андреева,
начальник УСЗН Лунинского района:

Оставить комментарий