17 июля 2019, среда
Областные новости
17.07.2019
Министерство экономики Пензенской области подвело итоги оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Пензенской области за 2018 год.
17.07.2019
В Пензе 16 июля открылся эколого-просветительский клуб «Зеленый меридиан».

Политика

30.10.2014

С 2014 года лунинцы будут ежемесячно платить за капремонт в домах

Жители Лунинского района определились с выбором оплаты за капитальный ремонт многоквартирных домов. Самое главное, что необходимо уяснить собственникам, это то, что региональный оператор не будет касаться действий тех, кто выбрал  спецсчёт.

Жильцы многоквартирных домов с декабря будут вносить ежемесячную плату за капитальный ремонт домов. Ориентировочно сумма выплат по стране составляет 10-12 рублей за один квадратный метр жилья. Однако россияне будут платить 5-7 рублей, так как часть расходов берут на себя регионы. В  Пензенской области в квитанции будет указана сумма 6-60 за 1 кв. м общей площади.
На рабочее совещание под руководством заместителя главы администрации района Олега Уханова были приглашены директор Регионального фонда КРМД Наталья Моисеева, главы администрации муниципалитетов, председатели уличных комитетов и старшие по домам.
– Поговорим о содержании дворовых территорий, – сказал Олег Вячеславович, – о выборе способа накоплений ваших платежей, о порядке начисления и способах оплаты квитанций.  Замечу, что тем, кто выбрал спецсчет, необходимо будет самостоятельно заказывать квитанции, работать с неплательщиками, оплачивать платежи, самим организовывать работу и оформлять необходимую документацию. Региональный оператор эти работы выполняет сам.  
Важным дополнением специалиста из области стало то, что срок действия программы, рассчитанный до 2043 года, скорее всего будет сокращен. Это радует многих собственников.

Вы получили проект договора
Региональный оператор в октябре направил собственникам проект договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта. Высылать подписанный договор обратно необязательно, так как, согласно статьям 438 Гражданского кодекса РФ и 181 Жилищного кодекса РФ, оплата квитанции будет считаться заключением договора.
В  ноябре региональный оператор пришлет первую нулевую квитанцию. Её не надо оплачивать, а только внимательно проверить контактную информацию собственника жилья. Если есть неточности, сообщить по телефону горячей линии или на электронную почту info@fkrmd58.ru, или через форму обратной связи в разделе «Вопросы и ответы» Фонда КРМД. А уже с 10 декабря по почте вам придет квитанция об оплате.

 Еще раз о благоустройстве
– По Федеральному закону прошло межевание каждого земельного участка под многоквартирными домами, – говорит Константин Ханжов. – Определяли землю, находящуюся под огородами. Это ваша собственность, как и приватизированные или купленные квартиры, в будущем на участки будут начисляться налоги.
 Что касается откачки канализационных ям, сами жильцы признали, что работать с частником лучше.
Давайте соблюдать порядок, чтобы нашим потомкам осталась чистая территория.

Оставить комментарий