25 июня 2019, вторник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.

Политика

22.03.2018

Выбор будущего: ЗА своего Президента

18 марта, в день выборов Президента РФ, в Лунинском районе было открыто 26 избирательных участков. Всего в списках зарегистрировано 15684 избирателя, из них проголосовало более 84% (13228 человек). Не менее рекордным стало и количество голосов, отданных за Владимира Путина.

На участках было многолюдно с восьми утра, с момента их открытия. Даже выпавшие за ночь сугробы не  стали помехой, хотя кое-где и затрудняли передвижение, несмотря на то, что снегоочистительная техника работала на дорогах с раннего утра.  Но, невзирая на мартовские капризы погоды, люди шли голосовать с хорошим настроением.
— Конечно, прежде всего, я голосую за стабильность в своей стране, за её развитие в экономической и социальной сферах, — говорит начальник Центра занятости населения Лунинского района Людмила Москвина.  
Молодые избиратели Лунинского района также активно участвовали в выборах Президента. Согласно спискам, впервые предстояло проголосовать 75-ти представителям лунинской молодёжи. Пришедшие впервые на выборы получали памятные подарки от избирательных комиссий.
— Сегодня я голосую  в первый раз, — рассказывает студентка Пензенского социально-педагогического колледжа Анастасия Чернышова, приехавшая в Лунино, чтобы в день выборов прийти на свой избирательный участок. — Это событие очень важно для меня. Считаю, что молодёжь не должна оставаться в стороне от принятия важных для страны решений, потому что за нами — будущее.
Ход голосования в Лунинском районе контролировали 214 наблюдателей. Нарушений на избирательных участках не зарегистрировано.  На вопросы, возникающие у избирателей по поводу процесса голосования, их прав, даны разъяснения.

Оставить комментарий