25 июня 2019, вторник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.

Политика

28.04.2018

Лунинские школьники попробовали построить «Сурский рубеж обороны»

Лунинские школьники попробовали построить   «Сурский рубеж обороны»

Старшеклассники из школ Лунинского района стали участниками военно-патриотической игры «Сурский рубеж обороны».  

Мероприятие прошло на территории библиотечно-досугового центра села Засурское Лунинского района.  Директор районной библиотеки Тамара Климова и библиотекарь Засурской библиотеки Наталья Бедан совершили экскурс в историю строительства Пензенского оборонительного рубежа в 1941-1943 годах.  Сурский рубеж обороны проходил по территории Лунинского района, на его строительство было мобилизовано около 7 тысяч жителей.

На территории Засурского сельсовета на берегу Суры сохранилось около 300 метров окопов как напоминание о трудовом и военном подвиге жителей Лунинского района в годы войны.

Участников игры поприветствовал руководитель Пензенского отделения движения «Бессмертный полк России» Олег Шибаев, отметивший что наш район обратился к теме Сурского рубежа обороны одним из первых.

Военный комиссар Лунинского и Иссинского районов Сергей Чернов провёл соревнования по выполнению военных прикладных задач. Ребята убедились, насколько тяжело было нашим землякам копать окопы при строительстве Сурского рубежа.

 Бывалый турист Иван Салагин организовал мастер-класс по использованию туристского оборудования. Ветеран правоохранительных органов, подполковник в отставке, участник боевых действий  на Северном Кавказе Алексей Пяткин исполнил под гитару военные песни.

 

Оставить комментарий