04 августа 2020, вторник
Областные новости
04.08.2020
Пензенская область отмечена Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в числе лидеров по количеству регионов, где лесные пожары тушат в первые сутки.
04.08.2020
В Правительстве Пензенской области состоялось заседание Президиума Совета по экономической и инвестиционной политике.

Политика

03.07.2020

Конституцию пишем сами

Абсолютное большинство лунинцев одобрили внесение поправок в Конституцию Российской Федерации. В ходе общероссийского голосования, которое стартовало 25 июня и завершилось 1 июля, более 86,6% жителей района проголосовали «ЗА».  Явка на голосование, с учётом заявок отдать свой голос на дому,  составила 84,8%.
 
Избирательный  участок №685 в р.п. Лунино.  До окончания голосования остаётся ещё  5 часов.  В  связи с пандемией во всех избирательных участках, где мы побывали,   соблюдаются санитарные нормы. По словам председателя избирательной комиссии Ирины Бирюковой, голосование на участке идёт спокойно, без нарушений, возникающие вопросы решаются на месте.
– Число избирателей на  нашем участке – 913.  На 15.00 проголосовали 84% из них.  Активно шли отдать свои голоса  многодетные семьи, и это неслучайно,  потому что именно они на себе почувствовали заботу со стороны государства, – говорит, высказывая мнение избирателей, председатель комиссии.  – На этот час поступило 6 заявлений от желающих проголосовать на дому.   Люди ждали нас.  Во время голосования  мы услышали немало положительных откликов, в частности, и в адрес Президента страны.
Валентина  Склизкова, пенсионерка, которая всю жизнь  проработала в госучреждении – Пензенском фонде социального страхования, говорит:
– Я сегодня не могла не прийти на Всероссийское голосование, потому как хочу, чтобы мои дети и внуки жили в спокойной, стабильной обстановке, а самое главное – в мире и согласии. Я уверена в том, что, пока Путин у власти, мы будем жить под мирным небом.  Для меня важными являются поправки по  социальным гарантиям. В первую очередь, это ежегодное индексирование пенсий и зарплаты не ниже прожиточного минимума.
 

Оставить комментарий