24 октября 2021,
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.

Политика

03.08.2021

Олег Мельниченко: «Власти должны выступать главным защитником населения»

Врио губернатора области Олег Мельниченко инициировал продление действия мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях ковидных ограничений.

Первое из предложений предусматривает индексацию ставок арендной платы за пользование имуществом, находящимся в собственности Пензенской области.– 95% арендаторов государственного имущества составляют субъекты малого и среднего предпринимательства. Им приходится преодолевать экономические последствия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, – подчеркнул врио главы региона в ходе совещания.  – Для того, чтобы поддержать арендаторов и предотвратить расторжение действующих договоров, необходимо в 2022 году не повышать ставки арендной платы за пользование государственным имуществом Пензенской области.Также был обсуждён вопрос замораживания цен на землю для собственников недвижимости. Это решение, принятое врио губернатора, связано с поддержкой граждан в период действия на территории Пензенской области режима повышенной готовности.– В апрельском Послании Федеральному Собранию РФ глава государства акцентировал внимание на том, что в период эпидемиологической нестабильности органы власти должны выступать главным защитником населения, – напомнил Олег Мельниченко.  – Прежде всего, это выражается в мерах социальной поддержки, в том числе – и принятых на региональном уровне.До 1 января 2023 года не будет повышаться цена на земельные участки при продаже их собственникам недвижимости.Также не будет увеличиваться размер платы за увеличение площади земельных участков в результате перераспределения.

Оставить комментарий