24 октября 2021,
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.

Политика

04.10.2021

«Мельниченко вернулся домой, чтобы служить родному краю»

В минувший вторник, 28 сентября 2021 года, прошло торжественное вступление избранного главы региона в должность.
Церемония инаугурации состоялась в рамках 44-й внеочередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области, состоявшейся в киноконцертном зале «Пенза».В соответствии с Уставом Пензенской области Олег Мельниченко принёс присягу, отметив, что служение людям – это высокая честь и ответственность.– Клянусь при  осуществлении полномочий губернатора Пензенской области добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию РФ и федеральные законы, Устав и законы Пензенской области, – принёс клятву глава региона.Губернатора Пензенской области поздравил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров.– Вы руководитель с серьёзным опытом работы в региональных и федеральных органах власти, уроженец Пензы, любящий свою малую родину, – обратился к Олегу Мельниченко Игорь Комаров. – С  первых дней руководства областью заметны Ваши высокая работоспособность, профессионализм, нацеленность на результат. У Вас и Вашей команды впереди большая работа.  В ближайшие годы предстоит решать ключевые задачи, обозначенные главой государства Владимиром Владимировичем Путиным – в том числе, по достижению национальных целей развития нашей страны. В  первую очередь, это касается реального улучшения качества жизни и благосостояния жителей Пензенской области.В  числе почётных гостей торжества присутствовали члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, где Олег Мельниченко представлял Пензенскую область с сентября 2017 по март 2021 года, возглавляя комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.От имени председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, а также всех сенаторов РФ главу Пензенского региона поздравил Константин Косачёв.– Верхнюю палату российского парламента часто называют «палатой регионов», – констатировал сенатор. –Совершенно точно Пензенской области повезло с губернатором, потому что такой колоссальный опыт работы на федеральном уровне, разумеется, будет востребован в интересах области и всех её жителей.Олег Мельниченко подчеркнул, что ему предстоит оправдывать доверие проголосовавших за него граждан.– Я должен отдавать этот кредит доверия добрыми делами, работой, практически без выходных дней, чтобы через пять лет я мог задать вопрос моим землякам – оправдал я их надежды или нет, и я очень надеюсь, что оправдаю.  Я очень благодарен Президенту Российской Федерации за то, что он поддержал меня, дав возможность пройти это испытание, за то, что он оказывает поддержку нашему Сурскому краю, – отметил губернатор. – Я думаю, что доверие, которое оказал нам народ, оказал Президент, все усилия будут реализованы так, что не будет стыдно.  Вперёд, только вперёд.pnzreg.ru

Мнение

Михаил Бабич, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, экс-полномочный представитель Президента России в ПФО:– Становление Мельниченко с детства и до взрослого произошло именно здесь, на его родной земле, в Пензенской области – школа, институт, работа в органах муниципальной, региональной власти.  Отмечу два его качества: его основательность и его совестливость. Ему никогда не были чужими проблемы  ни товарищей по службе, ни людей. Эти качества помогут решить основные задачи для Пензенской области, его жителей.Все его планы и умыслы были связаны с развитием региона. Когда он работал (помощником, заместителем полпреда Президента в ПФО) и уезжал в отпуск, всегда говорил, что на пензенскую землю, домой. Помню, Василий Кузьмич Бочкарёв тогда был губернатором и часто спрашивал, можно ли забрать Олега Владимировича обратно. На каких бы должностях Мельниченко ни работал, он делал всё для того, чтобы регион развивался. Безусловно, впереди – непростой, сложный путь для решения задач. Но он умеет это делать. Я уверен, никогда никому за него не будет стыдно – ни родным, ни землякам, ни Президенту. 

Оставить комментарий